※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

旦那のおじいちゃんの葬式が明日。喪服は実家にあり、車で2時間。娘は会ったことがない。行かなくていいか悩んでいる。

至急です。
旦那のおじいちゃんが亡くなり、明日お葬式です。

・私、娘は会ったことがない(仲が良くないからと挨拶を断られた)
・喪服は実家(車で2時間、私は車無し)
・完母

旦那には会ったことはないしこなくてもいいよーと言われていますが嫁として行かないのはどーなのか?と思っています。それに義母や義父はどう思うか?なども心配です。行かなくていいなら娘もいるしそれはそれで楽なのですがどうなんでしょうか?

コメント

はんな

絶対に行きます。
逆にご主人のおじいさんがどんな方だったのか気になりませんか?
どんな人生だったのか。
お会いはできなかったけど、
最後はひ孫の顔を見せてあげたいなと私なら思います。

もうそこは義両親に聞くしかないですね…
私もできることなら行きたくないですが笑

あやか

今後のことも踏まえてて、旦那や、義理家族と話し合いをされてはいかがですか?
旦那だけの意向では、ちょっと心配になりますよね😅😅

ミルキィー

旦那さまの祖父ですので
お会いした事ないとはいえ、何も言わないままだといけませんので、義母に確認してみてはどうでしょうか?

ハービー

義両親に確認した方がいいと思います!
旦那さんだけの意見を聞いて行かなかったとしたら後で絶対揉めそうです😅
ちなみに私なら行きます!というか行った方がいいとは思います。

ママリ

今後会うだろうしもちろんいきますね💦

本当ならいきたくない気持ちもあったりするんですけど、私はそんなパターンで行きました(^_^)

ささまる

義理のご両親に確認の意味も込めて聞いてみてはいかがでしょう?
喪服は一応、郵送で送ってもらう手配をしてはどうでしょう?

^_^

私なら旦那のおじいさんだし行くと思います!親戚とかにも後から言われるのも嫌ですし…
他の方も言われるように 旦那さんのご両親に確認するのもありかもしれません!

私なら…関係性にもよるかもしれませんが、旦那の両親は来るのは当たり前と思っているのなら 確認するのもちょっと気が引けちゃいます💦

行けない理由が理由なので…💦

R

まとめての返事ですいません!皆様本当にありがとうございます!

やはり、行くことにします!
喪服ですが明日の朝からなので間に合いそうになく、買いに行くところもなくて全身真っ黒でもいいか確認中です。それで断られたら諦めます、、
皆様本当にありがとうございました!!