※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよmama
子育て・グッズ

ジョイントマットの配置場所について悩んでいます。リビングでは子供の遊びスペースにしているが、寝るときはソファで寝ているため、ローテーブルの下に敷くか迷っています。皆さんはどうしていますか?

皆さん、ジョイントマットってどこにひいてますか?

今我が家はリビングのソファの横に置いてプレイジムやおもちゃを置いて遊びスペースにしてるのですが、日中寝るときとかはソファにごろんです(>_<)

そろそろ寝返りとかし始めたら落ちたり、フローリングなのでワンコの足などのトラブル防止もかねて、ローテーブルの下にラグマットを敷くか新たにジョイントマットを買ってローテーブルの下に敷いて子供仕様にするか悩んでます(>_<)

どの様にしてるのか参考にさせてください(^^)/

コメント

もり

わんちゃん8匹いますが、床にお昼寝マット敷いてゴロンです(笑)
わんちゃんが添い寝してくれます( ˊᵕˋ )♡
意外と舐めたり、マーキングしたりせずに遊んでくれてますよー‎( ˙º̬˙ ) ̑̑

• ぴよmama

ぴよmama

8匹もいるんですか!すごい♥
    お昼寝マットなんですね!
    ジョイントマット床に敷き詰めるか悩みます…

• 4月22日
  • もり

もり

今はまだ心配なら対策するにこしたことはありませんが
    ハイハイしたりひとり遊びが活発になる頃には敷くところと敷かないところを作ると
    あれ?こっちとこっち座った感じちがうぞ??触ったかんじもちがうぞ??
    って思って赤ちゃんは楽しいかもですね( ˊᵕˋ )♡

• 4月22日
  • ぴよmama

ぴよmama

確かにそうですね!
    今はワンコがフローリングで滑ったりすんでこれはいかんと思ってます💦

わんちゃん遊んであげてお利口さんですね(^^)/
    うちのワンコは構ってちゃんで隙あらば構ってー!って、感じです(笑)
    他はベビをじっと見つめてます(笑)

• 4月22日
  • もり

もり

赤ちゃんに興味津々なのすっごい可愛いですよね( ˊᵕˋ )♡
    うちも構ってちゃんいますよー!
    だれも撫でてくれないと、赤ちゃんの手に頭持っていくことも(笑)
    ワンコと赤ちゃん、癒されますよねぇ♡(°´ ˘ `°)

• 4月22日
  • ぴよmama

ぴよmama

かわいいですよねー♥
    クンクンして癒されます♪
    赤ちゃんの手に持ってくとかかわい(*´ω`*)
    そろそろ、毛を掴まれそうですね(笑)

• 4月22日