コメント

るい
母乳はあげていますか?

Remon chan🍋
はじめまして☺️
私も、つい2か月前同じような経験をしました😅
産後1回目の生理がきたあと、1度だけ避妊なしでして2回目が予定通りにこず、吐き気 頭痛 眠気 がありもしかして妊娠したのかも!?となったのですが、結局1か月遅れで生理がきました💦
Napiさんがご妊娠されている、されていないと一概に私が断言する事はできませんが、1、2か月生理が来ないのは珍しい事じゃ無いと思いますので、あまり不安にならず、一度検査薬されてみてもいいかもしれませんね😌
私は一度すごく不安になってしまったので、生理不順改善もかねて今月から低容量ピル飲むことにしました☺️
-
Napi
そうなんですね😳😳
検査薬を使った方が結果が出てスッキリしますよね🌸
もう1週間まって来なかったらしてみようと思います!- 10月29日

ひまわり
先月は生理があったんですか(^^)?
-
Napi
ありました!!
- 10月29日
-
ひまわり
なるほど!
最初はきちんとこないと思うのでまだそこまで心配しなくていいと思いますよ(^^)!
ならないかわりにムカムカしたりとかもあるでしょうし!- 10月30日

くも
私も産後3ヶ月です。先月1回来たきり今月は来る気配がないです!
同時期のお母さんたちも生理が予定通り来ないみたいなのであまり気になさらなくて大丈夫かと思います。
とはいえ不安であれば妊娠検査薬を使ってみてはいかがでしょう?
500円くらいでやっぱり問題なかった!って確認できますよ🙌
Napi
まったくあげてないです!
完ミです!
るい
1ヶ月検診では子宮の戻り具合などは問題なかったですか?
Napi
もう問題なかったです!
先月までちゃんと生理は来てました!(産後2回目の生理でした)
るい
なるほど。どれくらい遅れているかにもよりますが
生理来ている以上妊娠はできますしなによりしやすくなります。避妊具付けても妊娠する人は何人か見てきました。
2週間ほど遅れるようでしたら検査薬してみた方がいいかと思います!
Napi
今のところ1週間遅れています!そうですね!
もう1週間まって来なかったら検査薬してみようと思います😂