※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがコロコロ転がり起きて向きが横になることが多いため、スリーパーを買おうと考えています。この時期に適しているでしょうか?足まで隠れる長さのものがいいですか?寝かせるときは上にかけるべきでしょうか?

生後2ヶ月になる子なんですが、最近足の力が強くコロコロ転がり起きると向きが横になっている事が多く、今朝毛布に被っていてびっくりして飛び起きました💦

なのでスリーパーを買おうと思うのですが、この時期はまだ早いですか?

それと、足まで隠れる長さの方がいいのでしょうか?

スリーパーして寝かせるときは上にかけてあげますか?

コメント

まゆ

早くないですよー‼️
足まで隠れる方が寒くなくていいですね😆👌✨

• まゆ

まゆ

スリーパーしてるときは、お腹にだけ毛布かけてました‼️

• 10月29日
まみ

間も無く3ヶ月の子がいます😊まさにうちも今日の夜中に起きたら寝かせたはずの向きではなく真横になっていて、初めてだったのでびっくりしました😂😂

布団も蹴ってしまうので先週からスリーパーで寝かせてます🙆‍♀️
なので下は薄手の長袖ロンパースのみです!
足をバタバタして露出してることが多いので上からバスタオルをお腹から足までにしてます◎