※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが漏れて服や布団が汚れる被害について、みなさんも経験ありますか?

赤ちゃんのウンチ被害‼︎
ウンチがオムツから漏れて服、タオル、布団シーツ汚れる→手洗い
みなさんも被害受けてますよね?(T ^ T)

コメント

ポコちゃん

まだギリギリ ギャザー内におさまってくれてます♡
でも、足を持ってお尻を上げた瞬間にお腹が圧迫されたのか、ウンチが放出されて、私の洋服が被害にあったことは3度ほどあります(^ ^)笑
この間、旦那さんも被害にあって、笑い話になってます(´ ▽`)

ありママ

おねしょシーツいいですよ^ ^!
子供の布団くらいの大きさから、赤ちゃんがちょうどすっぽり収まるくらいの物があるのですがそれを敷いて寝かせてます^ ^
汚れてもそれだけ洗えばいいだけなので楽チンですよ^ ^
大きいのは1枚1000〜1400円前後、小さいのは1000〜1400円前後で3枚入りを西松屋で買いました^ ^

夢斗mama♪

私もウンチ被害ありました!ウンチが漏れると大変ですよね。

ひ か り

どんまいですヽ(´o`;
うちもありましたねー!うちの場合パンパースがなんか合わなくなってたみたいで、他のに変えたら漏れなくなってました

ままま♡

ポコちゃんさん♡
オムツ変えるときにウンチ放出もしょっちゅうあります(T ^ T)
洋服被害はかなり勢いよく出てるんでしょうね〜!お互いがんばりましょう☆

クロちゃん

私は、オムツ替えの時に、ウンチが飛びます。笑

顔に飛んだ時はさすがに参りました(^^;; あと、沐浴させようとオムツ外したらウンチされて床がウンチだらけとか…

オムツ替えした途端にウンチするのとか、なんでですかねー