今ガジュマルを育てているのですがなんせ日当たりが悪い家です😅写メは電…
今ガジュマルを育てているのですがなんせ日当たりが悪い家です😅写メは電気つけてます🙆♀️
外に出したいのですが今からの時期なんせ寒いし外に緑の変な虫がつくし部屋に入れてるのですが小さな黒い虫や白い虫や黒くて飛ぶ虫がでてきました😓
どうしてあげるのがいいですかね😓水も今からの時期何日に1回あげたらいいのかもわかりません😓
今からの時期でも土変えるとかですかね?
2週間前くらいに買ったのですが😅
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はる
ガジュマル育ててます😊東海地方ですがまだ外に出してますよ☆
ダウンとかコートが必要になったら入れる予定です。
水は土の表面が乾いたらたっぷりです😊
はじめてのママリ🔰
なんか元気いっぱいな感じですね😊
旦那には2階やから虫がつくねんって言われたんですがどんな感じですか?コートとかになるまでは外がいいんかな😅
はる
外なのであまり気にしてませんでしたが、今のところ虫はついてないです😊
私も春くらいに買ったのでまだ初心者ですが、ネットに育て方載ってるのでそれ見ながらやってます☆
さっき見たら、冬は水は1か月に1回か2回たっぷり、たまに霧吹きで葉っぱに水をかけるといいって書いてありました!
虫も、殺虫剤とか対策書いてありましたよ😊
あと、今の時期は土の入れ替えはしない方がいいみたいです。春から夏前が良さそうです。
冬は、日中の日当たりが良い時はたまに外に出しても良いと書いてありますよ☆
はじめてのママリ🔰
ホント詳しくありがとうございます😊
ちょっと過保護になりすぎてるんかなーって思ったんでほっとこうかな😅
あゆさんの、ガジュマルは良い子に育ってるんで私もそんな子に育って欲しい🥰
ありがとうございました😊✨😚✨✨
はる
ネットも色々書いてあるので迷いますが、とりあえず日光好きで根腐れ注意、葉だけ霧吹きで濡らすって事みたいですね!私も越冬させた事ないのでどうなるか分かりませんがお互い無事に育ちますように😊