※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
妊娠・出産

左下腹部が時々チクチクして痛みがあり、胎動は感じるけど不安です。

左手下腹部がチクチクします💦
常にではなく、3,4分間隔でチクチクして痛みが引いて。。を1時間くらい繰り返しています。
胎動はポコポコあるのですが不安で。。

コメント

はなななな

同じくらいの時期に下腹部の痛みがあって健診の際に相談をしたら、子宮が大きくなっている痛みだと言われました!
お腹の張りはありますか??
張りが続く場合は病院に電話して聞いてみた方がいいと思います!
私が通っていた産婦人科では心配なことがあったらいつでも電話で相談して‼と言われていたので結構電話して聞いてしまっていました😅

• ayaloha333

ayaloha333

そうなんですね(>_<)張りは特に感じないんですけどそう思ってるだけかもです💦いまいち張ってるという感覚がわからなくて😭

• 4月22日
ムーミン

私もありました!子宮がおっきくなるのに靭帯とかが引っ張られて痛みがあるんだと思いますฅʕ•̫͡•ʔฅ安定期に入った頃から収まりましたがそのくらいの時期が1番下腹部痛があったと思います・・・

• ayaloha333

ayaloha333

そうなんですね!!胃とか臍のすぐ横が痛くなったりします😭なかなか辛いですね。。

• 4月22日