コメント
arieru
私は育ログ使ってます🤗
毎日写メ付きで日記かけるし、睡眠時間ガグラフででたり😍
授乳や母乳やスタンプがあって行った時間にスタンプでつけれてメモもかけますよ☺️❣️
SEAMANA
わたしは海外在住で育児日記が手に入らなかったので、育児日記を普通のノートに付けてます(^^)
お友達の育児日記を見せてもらって、左に時間0時から23時、上に日付と生後何日目、で、ミルクの時間と排便、尿など書き混んでます( ^ω^ )
-
poporira
手作りっていうのもいいですね♡
自分で好きな項目も足すことができるし!
よかったらどんな風に書かれてるか見せていただくことは可能ですか?- 4月22日
-
SEAMANA
見づらかったらゴメンなさい(^^;;
こんな感じですー( ^ω^ )‼︎- 4月22日
-
SEAMANA
ちなみに矢印は寝てたよーっていう矢印です( ^ω^ )
- 4月22日
-
poporira
ありがとうございます(^ ^)
分かりやすい!
手書きだと自由に書き込みもできるしいいですね♡- 4月22日
-
SEAMANA
アプリ簡単で良いなと思ったんですけど何十年後かに見返せないかな?と思って(^^;;
手作りだと安上がりだし、書き込むだけだから簡単だしオススメですよー( ´ ▽ ` )ノ- 4月22日
-
poporira
そぅなんですよ〜
ずっとそのアプリがあるとは限らないし…
手作りだと自分の好きなノートで好きにアレンジできて愛着湧いて続きそう( ´艸`)- 4月22日
-
SEAMANA
わたしはプリンセスのノートに書いてます♡明日から2冊目に入ります^o^
市販の育児日記も良いですけど少し高いですよね(^^;;- 4月22日
-
poporira
こんなカワイイノートがあるんですね♡
育児日記は確かにちょっと高いです(ー ー;)- 4月22日
-
SEAMANA
たしかロフトだったかな?5冊セットとかで前に安くて買ったやつを使ってます^o^
赤ちゃんグッズってなんだかんだかなりお金かかるし、抑えられるところで出費抑えたいですよね( ^ω^ )- 4月22日
-
poporira
そぅなんですよね〜
初めての子だから色々買ってあげたいし、服とかも見てると可愛くてついつい買っちゃったりで産まれるまでにすでに結構お金使ってます(;^_^A- 4月22日
-
SEAMANA
わかりますー‼︎
うちも初めての子で姉の子は2人男の子なので、初めての女の子なのでみんな溺愛です( ^ω^ )笑
洋服もかわいくてついつい買っちゃいましたが、うちの子はハーフだからか、父親が大きいからか、成長早すぎて次々サイズアウトしてます笑。
オムツと洋服の買いすぎはお気をつけください(^^;;- 4月22日
-
poporira
なるほど!
子供の成長って早いですもんね〜
気をつけます(^ ^)- 4月22日
-
SEAMANA
グッドアンサーありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♡
まずは安産になりますように♡♡- 4月23日
-
poporira
こちらこそ、色々とアドバイスありがとうございます(^ ^)
頑張ります(^O^)/- 4月23日
ゆこrin5
私は携帯だと将来残らないかもと思って育児日記買いました^ - ^ 尾木ママのコメントもあって使いやすいですよ😊
-
poporira
そぅなんですよ!
アプリだと携帯を変えたり、アプリ自体がダメになったら残らないな〜と思って、どちらにするか悩んでるんですが、育児日記だとなかなか実物を見て買えないのでどれがいいのか分からなくて…- 4月22日
-
ゆこrin5
赤ちゃんホンポとかでサンプル確認できませんかね?💦一応写メ貼りますね^ - ^
あとは妊娠中の写真や生まれた時、お食い初めなどの時の写真を貼るところなどがあります😌- 4月22日
-
poporira
ありがとうございます(^ ^)
残念ながら私の住む県には赤ちゃん本舗がないんです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
本屋さんに行ってもあんまり置いてないし…
節目節目で写真が貼れるのはいいですね♡- 4月22日
-
ゆこrin5
携帯便利で手書きはめんどくさいけど、後々残るのはこちらですね😊
- 4月22日
-
poporira
携帯だと自分しか見れないけど、手書きなら旦那や家族も見れるし、病院に行くときも私以外の人に頼む時便利かも( ´艸`)
- 4月22日
-
ゆこrin5
ですね😊少し日記のように一言書いておくと良い思い出になりますし…うちの旦那さんは死ぬ時に読み返すと言ってます(笑)
- 4月22日
-
poporira
確かに!
自分に書き込みができるのも手書きの特権ですね(^ ^)- 4月22日
ザト
私も育ログを使ってますよ♪
例えば睡眠時間なんかもこういう風に出るのでわかりやすいです╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
poporira
すごい分かりやすいですね!
ミルクや母乳の飲んだ量もグラフ化できますか?- 4月22日
-
ザト
ミルクはこんな感じになります!
- 4月22日
-
poporira
母乳もできるんですね♡
母乳とミルク2パターンできれば理想的ですが♡- 4月22日
moon
ベルメゾンでもらえる育児日記を使ってます。
アプリはやろうと思ったけど、なかなかできなくて、日記でコメント書いてます。三日坊主な私ですが、もうすぐ10ヶ月です☆
-
poporira
ベルメゾンでもらえるんですか⁈
見てみます(^ ^)
私もなかなか続かないタイプなのでどれが自分に合ってるのか分からなくて(ー ー;)- 4月22日
ねこぴこ
パパっと育児いいですよ。
ねんねやミルクのグラフも出て分かりやすいし、そろそろお腹が空いてるとか通知が来るので助かります。
-
poporira
そんなお知らせまで来るんですか⁉︎
見てみます!- 4月22日
poporira
携帯なら普段持ち歩いてるしスタンプ押すだけならすぐできて便利ですね(^ ^)