コメント
はじめてのママリ
ヨーグルトにフルーツ混ぜたら出てました〜💩!
はじめてのママリ🔰
私はセブイレのオレンジジュースでした😂
-
ポニョ♪
オレンジジュース今切らしてるので、オレンジ食べてみます!!
- 10月28日
はじめてのママリ
マグネシウム飲んでるんですが、この前2日くらい出なくなってしまってそのまま検診日になってしまいました!もちろん体重は便秘のせいで1週間で1.5キロくらい増えてしまって、でも内診で、体重は便秘のせいだね〜って言われました😂私は炭酸水も腸を刺激してくれるので冷やしたの飲むと効果出ます!
-
ポニョ♪
処方されてて1度も飲んだことがなかった酸化マグネシウム2錠のところ1錠飲んでみました!私も1.5kgは増えていると思います(T-T)便秘で増えてしまったことを伝えれば大丈夫ですかね?炭酸水家にあるので飲んでみます!
- 10月28日
-
はじめてのママリ
手元にあるなら夜と検診が早い時間でなければ朝も二錠飲んでみるのお勧めします!プラスαで炭酸水はかなり効果的です!お腹緩くなってしまいますが、貯まってるの全部出る勢いでスッキリします😂
- 10月28日
-
はじめてのママリ
内診のエコーでお通じが貯まってるの見えるみたいなので、言わなくても大丈夫かとは思います。もし体重のこと聞かれたらで良いと思いますよ!
- 10月28日
-
ポニョ♪
健診は午前中にあります!朝早めに起きて炭酸水飲んでみようかと思います(^^)すでにお腹が苦しすぎて、お腹を下したいくらいです💦💦
- 10月28日
ふぅ
ホットヨーグルトをよく食べてました👌
臨月に入りさらに便秘がひどくなり、市販の妊婦でも大丈夫って書いてある座薬を使ったりしました👌
便秘がひどいようなら検診の時に相談したら便を柔らかくする薬、出してもらえると思います(*^^*)
-
ポニョ♪
ダイエット中の時にホットヨーグルトやったことあります!再び挑戦してみようと思います(><)里帰り前の病院で酸化マグネシウムは処方してもらってはいたんですが、もらってから便秘にならずに来てたので今日初めて夜に飲みました!
- 10月28日
s
プルーン食べたら本当にでます!初期からずーと便秘で1週間とかざらだったんですけど
プルーンは凄いです!
種ぬきのプルーンを3個以上毎日食べてました!
-
ポニョ♪
1週間の便秘は辛いですねΣ(゚д゚lll)プルーン良さそうですね!明日健診後に買って帰ります!!
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
私の場合は、お白湯を何杯か飲んでトイレの回数を増やします!
そうすると便も出てくる感じがしますよ💡
お白湯に輪切りレモン入れたレモン白湯も美味しいです🍋
-
ポニョ♪
とっているつもりでも夏に比べたら水分も足りていないんですかねー?(>_<)レモン白湯美味しそうですね!朝試してみたいとおもいます✨
- 10月28日
ポニョ♪
コメントいただきありがとうございました♡先程、健診を終えました!まぁ見事に体重が増えすぎてて…💦でも、便秘が原因の一つでもあるから今後気をつけましょう、外食は控えるように!と言われました(;_;)整腸剤と酸化マグネシウムを処方してもらい様子を見ることにもなりましたが、皆さんに教えていただいた食べ物なども試していきたい思います☆
ポニョ♪
ヨーグルト+フルーツは朝と夜どっちに食べましたか?(><)
はじめてのママリ
夜です!( ◡̈)ง朝食べるなら糖が出ないようフルーツなしの方がいいかもですね💦
ポニョ♪
朝晩とヨーグルト食べてみましたが出る気配が全くないです💦あんまり食べないバナナとか朝に食べたら出ますかね?(>人<;)バナナもどう出ちゃいますか?💦