※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

新生児スクリーニング検査で再検査したが、偽陽性。再度偽陽性で病院来院を要請された。偽陽性の可能性に不安。早産で36週に生まれた。

新生児スクリーニング検査で先天性副腎過形成症が偽陽性で再検査しました。
今日、病院からまた電話があり再検査も偽陽性だったので明日病院来てくれと言われました。
偽陽性って怪しいんですよね?
ちなみに、36週の時に産まれて早産でした。

コメント

白いガーベラ

疑陽性は陽性ではないので、まだ確定したわけではないですが、疑いがある状態ですね(>_<)

• ままり

ままり

やっぱりそうなんですよね😭
    ネットで見たところ、症状は全く当てはまらないのでどうなんだろうって感じなのですが😥
    ひたすら不安です😭

• 10月28日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

症状はないのですね(>_<)
    心配ですね…

• 10月28日
  • ままり

ままり

心配です😥
    看護師さんと電話したらよっぽど大丈夫と言われましたが😢

• 10月28日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

私の友人の子供も先天性代謝異常検査でひっかかりましたが、大丈夫でしたよ!
    早産で生まれると、ひっかかりやすいと言われたみたいです!!

• 10月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    きっと大丈夫だと思うのですが、確定するまでは不安ですね😢
    お友達さんのとこほなんともなくてよかったです☺️

• 10月28日