※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との遊び方について悩んでいます。他の親が楽しそうにしている中、自分はただ見守るだけで、自分の愛情が足りないのではないかと感じています。同じような経験をした方はいますか?

子供と外で遊ぶとき、側で無言で見守るスタイルです。
ブランコや砂場は一緒にやりますが、人が多いときは特にただ危険はないか、他人に迷惑かけないかばかり気を付けて、見ているだけです。
一緒に遊ぶテンションになれません。うまく歩けないときは近くでサポートしていましたが、だんだんできるようになり物理的にも離れてきました。
友達に譲れたねとか見ていて気づいたことを言うようにはしています。
でもはたからみたら、無表情で突っ立っているだけです。
周りはにこにこしたり写真をとったりしていて、自分は余裕がないというか周りばかり気にして我が子への愛情がうすいんだろうかと。同じような方いらっしゃいますか。

コメント

ママリ

基本安全な時はベンチに座って見守ってるだけです😊
公園も田舎で貸切なことが多いので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園貸切状態だとゆっくりすごせますね(^^)場所にもよるかもしれませんね。

今日幼稚園のイベントに初参加して人が多かったの緊張しました(*_*)

• 10月28日