※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
雑談・つぶやき

周りの子だったり児童館とかに行くと所謂キラキラネームの子ばかりでう…

周りの子だったり児童館とかに行くと所謂キラキラネームの子ばかりでうちの子の名前が浮いて見える…😅
先生たちからも「今どき逆に珍しいね!」って言われるレベル。笑
誰でも読める名前っていうのが大前提で決めたから全く後悔もないけどなんだか不思議な気分。笑

コメント

うちも読み間違いないようにという理由もあって、ひらがなの名付けにしました🥰
わたし自身が中々読めない名前で苦労してきたので😂

いまは色んな名前があるので、ふりがな振ってないととたんに自信なくなります😨

• はじめてじゃないママリ🔰

つぶやきにコメントありがとうございます🌱
    平仮名だったら間違えようがないですもんね😊!
    ほんとフリガナないと読めない名前ばかりですよね💦

• 10月28日
エリザベス

うちの子もこの前初対面の人に「不思議な名前だね!」と言われましたが(笑)
内心(馬鹿かコイツ?昔からある名前だぞ?ごくごく平々凡々だぞ?)とめちゃくちゃ苛つきました🤣
逆によくそれを人名として役所に出したなって思う名前が多すぎて本当に不思議です(笑)

• はじめてじゃないママリ🔰

つぶやきにコメントありがとうございます🌱
    学がない方だったんですね😨💦
    ほんとそうですよね~笑
    音だけで漢字を決めて「この漢字は名前に使えないので変えてください」と役所に突き返されたママ友もいます…😂

• 10月28日