※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝が1時間で生活リズムを整えようとしているが、夜中に何度も起きてしまう。もう少し寝かせてあげたいが、良くないでしょうか?

いま絶賛夜中に何度も起きるため生活リズムを整えるために朝寝は1時間と決めています。
今1時間くらい寝てるんですが夜中寝れてなくてかわいそうだからもうすこし寝かしといてあげたいんですがよくないんですよね?😭

コメント

日向

毎日同じ時間帯の生活スケジュールか、
そして、
昼寝の時間や回数だけでなく、起床と就寝の時間や、就寝の間のミルクタイム、程よく疲れているかも関係してくると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ時間で生活はさせているのですが😂程よく疲れさせるためにベビースイミングでも通おうか悩みます😂ちなみに就寝の間のミルクタイムはどうすればいいとかありますか?

• 10月28日

お昼寝しなさすぎても夜中寝れなくなっちゃうらしいので、その子のお昼寝の必要なペースも考えてあげたらいいかと思います☺️
いっぱい寝たからって夜寝ないわけじゃないですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間はトータルで寝てるんですが😂😂

• 10月28日

退会ユーザー

うちの子も1日トータル3時間くらい寝てますよ!
    それでも夜20:30~7:00まで寝るので(夜泣きはありますが)問題ないと思います!
    育児本とかアプリでも6ヶ月ぐらいだと朝1時間、お昼2時間、夕方30分お昼寝するって書いてあるので多すぎることはないかと🤔

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいで寝かしてるんですが、20時半に寝て1時間後に起きてそのあとも2時間ごととかになってしまいます。。もうどうしたらいいのか😂😂

• 10月28日

退会ユーザー

夜泣きとかではないですか?🤔
    うちの子も夜泣きで何回も起きますよ!
    お昼寝させても歯が生えてくる不快感とか成長過程でどうしても夜泣きするし、生活リズムちゃんとしてるなら無理にお昼寝短くすることはないと思います🤔

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもおっぱいとか飲むと少し落ち着くんです😨だから夜泣きとは違うのかなっと😂
    そうなんですよねー夜寝れてない分寝かしてあげたいなと思い😭

• 10月28日