39週で予定日を迎える妊婦が、前駆陣痛か陣痛か悩んでいます。痛みの状況や血の有無で判断が難しく、病院に電話するべきか相談中です。
39週で今週予定日を迎えます。この頃寝る前になるとお腹が張って呼吸が少し苦しくなる程度の症状はあり、これが前駆陣痛なのか?と思って過ごしてました。
ですが昨晩は明らかにいつもとは違い、張ると同時に腰からお尻にかけて「いてて、、」となるような生理痛の重い感じの痛みを感じました。間隔も10分から7.8分まで短くなりこれが陣痛なのか?と思い痛みが強くなることを見越してトイレに行きました。
おりものに血が混ざっていたので、もうすぐかなと思っていたのですが、トイレに行ったら何だか痛みも治まって、2時間程度寝ることもできました。陣痛が始まっていて、これから痛みが強くなるのを待てばいいのか、これが前駆陣痛なのかよく分からず…。
まだ病院に電話するのは早いかな?と思うのですが、意見をお聞きできたら嬉しいです!
- maru.(5歳5ヶ月)
コメント

ぽん
陣痛だと寝れないと思うので前駆陣痛ですかね!
間隔は測ってましたか?
もしかすると痛みが強くなってからの方が確実だと思いますが心配だと思うので1度産院に電話してみてもいいかもしれません💡
もうすこしですね!頑張ってください🥺✨

み
寝れたのなら前駆ですね!
でも週数もいってるし、近いのは間違いないと思いますよ♪
本陣痛は本当に綺麗に間隔も痛い時間も揃います!
-
maru.
回答ありがとうございます✨
前駆陣痛だったのですね…(꒪д꒪II間隔は綺麗に揃うのですね!様子みたいと思います😊- 10月28日
maru.
回答ありがとうございます✨
アプリを使ってずっと測っていて、割と規則的に来てたのでとても迷いました💦あの痛みが前駆陣痛ならば、陣痛は本当にとんでもないですね( °_° )!様子みて電話してみようと思います!
ぽん
週数的にはいつ産まれてきてもおかしくないですもんね☺️
産まれる直前はほんとに1、2分おきに陣痛くるので今のうちにできることしちゃった方がいいと思います🤔!
応援してます🤰✨
maru.
ありがとうございます〜😊✨動けるのも休めるのも今のうちですねっ(*´ο`*)!頑張ります✩.*˚
ぽん
グッドアンサーありがとうございます☺️
もうすぐ会えるのは確実ですね🤱💓
maru.
あの後、病院に電話をして念の為受診したらなんと破水していました💦あのまま放置していたらと思うと怖いです(꒪д꒪II連絡を勧めて下さり本当にありがとうございました!
今は10分間隔で来る中々強い痛みと戦ってます!頑張ります⭐️!
ぽん
そうだったんですか!
でも受診してよかったですね😭✨
いえいえ、全然です(^^)
これから更に痛くなってくると思いますが頑張れば子供に会えますので頑張ってくださいねヽ(;▽;)ノ
ぜひ寝れる時は寝ることをオススメします🤣
体力消費しちゃいますからね💦
頑張ってください!!
maru.
本日無事に出産しました!
わたし的スーパー難産でしたが、母子ともに元気です(*´ο`*)ただ、股は死亡しました〜笑
ぽん
おめでとうございます🥺❤
けっこう時間かかりましたか😂?
母子ともに元気ならなによりです(*´ー`*)
私もお股切開する前に裂けました(笑)
maru.
本格的な陣痛が始まってからだと15時間でした(*ºчº*)!
促進剤を使ったので本当に本当に悲惨で、病棟に響き渡っていたそうです…😭
麻酔が切れた今、早速痛み止めをもらってしまいましたー( ´灬` )
ぽん
痛いとそれの倍長く感じますよね😭
私は23時間でした(笑)
促進剤痛いって言いますもんね💧
本当にお疲れ様でした😌✨
とにかく今はお体お大事にしてくださいね!!
休める時に休んでください☺️
maru.
ありがとうございます⭐️
勝手な報告にもちゃんと返事下さって嬉しいです💓
今日はゆっくり休んで、
明日から幸せな大変さを味わいたいと思いますっ(*´˘`*)♡
ぽん
こちらこそわざわざ報告してもらえて嬉しいです🥰
入院中もいろいろ指導あったりで大変だと思いますが無理せず頑張ってくださいね(^^)✨