※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめこ
子育て・グッズ

無印良品の洗える中綿キルティングジャケットで保育園の冬を乗り切れるか迷っています。ライトダウンの方が暖かいかな?

無印良品の、洗える中綿キルティングジャケットお持ちの方いらっしゃいますか?

保育園に入って初めての冬を迎えます。
保育園が真冬などどの程度お外で遊ぶのかわかりませんが、普段は晴れた日の午前中1時間が基本です。
神奈川県在住なのですが、保育園の冬の外遊び、このジャケットで乗り切れますでしょうか?

子供は薄着、軽くてかさばらないのでキルティングコートは遊ぶのにいいかな?とおもいつつも、フェイクダウンだとしてもユニクロのライトダウンみたいなものの方が暖かくて向いているのか?と迷っています。

画像は参考です。
フードは取れます。
サイズは違います。

コメント

にゃー

保育園今まで冬はユニクロのパデットパーカーで過ごせましたよ!
先生には十分と言われました!お外でジッとしてるわけではないと思うので大丈夫と思います🙆‍♀️
フード取れます
ユニクロのも薄くて軽いですが、お写真の無印のタイプでも大丈夫と思いますよー!

ゆきこ

都内ですが、去年の冬この無印のキルティングコート着てる子たくさん見かけましたよ😊
ユニクロも多かったですが🌟

うちは無印ではないですが、キルティングコートとユニクロのダウンの両方を用意しました✨

• そらまめこ

そらまめこ

ありがとうござます😊
    私服には別にあるので、保育園の置き上着なのですが、加減がわからなくて!

実体験とても参考になります♡

• 10月28日
きゅっきゅ

無印のキルティングを冬に着せていました。
特に子供は寒いと言っていなかったし、先生からも大人が寒いかな??と思うくらいが子供にはちょうど良いと言っていました!

• そらまめこ

そらまめこ

大人からすると真冬は寒いので、ついつい着せてしまうんですよね。
    で、去年は保育園通う前だったのでプチマインのダウンコート買って公園や徒歩の買い物、散歩などで着る機会もありましたが、保育園に行き出すとそんなに長いこと真冬にウロウロしないし、もこもこすぎて動きずらそうだなーと思って見つけたのがこちらでした!
    実体験参考になります♡可愛いし、試しに買ってみようかと思います!
    ありがとうござます😊

• 10月28日