コメント

せきれい
福島県の小学校教諭です
けやきの口座は確認しましたか?
わたしも育休中ですが、1年間は育休手当がもらえると説明されました。
産休中は普通のお給料と同じ口座でしたが、育休手当はけやきの口座に振り込まれていました。
けやきも確認済みでしたらすみません💦
どこにも振り込まれていないようなら、一度事務に確認した方がよいかと思います!
せきれい
福島県の小学校教諭です
けやきの口座は確認しましたか?
わたしも育休中ですが、1年間は育休手当がもらえると説明されました。
産休中は普通のお給料と同じ口座でしたが、育休手当はけやきの口座に振り込まれていました。
けやきも確認済みでしたらすみません💦
どこにも振り込まれていないようなら、一度事務に確認した方がよいかと思います!
「制度」に関する質問
学区外の公立小学校に入学したい。 学区で割り当てられた小学校は、一番近い小学校よりも遠くなります。一番近い小学校が500m、学区内の小学校は800mです。 また一番近い小学校の近くに下の子の保育園があるため、送迎…
残業の多さが原因で、正社員を辞めざるを得なくなったワーママさん、いらっしゃいますか・・・? 長文になりますが、ぜひご意見伺いたいです。 2年の育休を経て、今年4月に時短で復帰しました。 しかし、復帰のタイミン…
皆さまならどうしますか? 夫が今まで朝6:30に出て22時頃に帰る生活だったのが、フレックス制度が導入されてから朝5:30に家を出て、夜21時頃に帰ってくるようになりました。 その時間に帰ってくると21時就寝の上の子が夫…
お金・保険人気の質問ランキング
まぁ
けやきの口座なんです…
やっぱりおかしいですよねー
ありがとうございました!
せきれい
そうだったんですね💦
確か育休手当の申請は、出産日を記入する必要があるため、出産後に書類を提出するみたいです。
私のときは事務の先生が代わりに出してくれましたが、その辺の説明はありましたか?
まぁ
何かしらの書類はだしたんですが、それが育休手当てだったか覚えてなくて…
互助会か共済だったか出産祝いを4つのうち1つ選んでもらえるみたいだったんですが、選んだものの手元には届かず…
せきれい
書類たくさんあって分からなくなりますよね😥
互助会の出産祝いは出産前に届きましたよ💦
どこかで書類が止まってるかもですね💦
やはり確認した方がよさそうですね😥
まぁ
確認したら、確認して折り返しますと言われました
不安でしかない
せきれい
そうでしたか💦
大事なことだし、その辺しっかりしてほしいですね…😥
まぁ
収入はないのに、保険料や税金の支払いが毎月あるのがつらいです…
今日も連絡はなかったので、いつ連絡がくることやら…