コメント
せきれい
福島県の小学校教諭です
けやきの口座は確認しましたか?
わたしも育休中ですが、1年間は育休手当がもらえると説明されました。
産休中は普通のお給料と同じ口座でしたが、育休手当はけやきの口座に振り込まれていました。
けやきも確認済みでしたらすみません💦
どこにも振り込まれていないようなら、一度事務に確認した方がよいかと思います!
せきれい
福島県の小学校教諭です
けやきの口座は確認しましたか?
わたしも育休中ですが、1年間は育休手当がもらえると説明されました。
産休中は普通のお給料と同じ口座でしたが、育休手当はけやきの口座に振り込まれていました。
けやきも確認済みでしたらすみません💦
どこにも振り込まれていないようなら、一度事務に確認した方がよいかと思います!
「産休」に関する質問
現在30wの妊婦です。 29週5日で、子宮頚管長が19mmと驚くほどの短さでした。NST検査では、異常なしの結果です。 次男のときにも切迫早産を経験していたため、このまま入院なのか?と思いきや、医師には入院せず、仕事し…
【愚痴ではないですが、謎な話です。厳しいコメント不要です。】 義母が、夫の心配?なのか、何かわからないですが、私が産後の入院期間に上の子の面倒?を見にくるらしいです。 2泊3日で。。 ちなみに上の子は幼稚園に…
配偶者が公務員の場合の出生後休業支援給付金申請について教えてください! 私は民間企業で、現在産休中、夫は地方公務員で、子の出生予定日後8週間以内に14日以上の育休を取得してもらっています。 この場合、私が産休後…
お金・保険人気の質問ランキング
まぁ
けやきの口座なんです…
やっぱりおかしいですよねー
ありがとうございました!
せきれい
そうだったんですね💦
確か育休手当の申請は、出産日を記入する必要があるため、出産後に書類を提出するみたいです。
私のときは事務の先生が代わりに出してくれましたが、その辺の説明はありましたか?
まぁ
何かしらの書類はだしたんですが、それが育休手当てだったか覚えてなくて…
互助会か共済だったか出産祝いを4つのうち1つ選んでもらえるみたいだったんですが、選んだものの手元には届かず…
せきれい
書類たくさんあって分からなくなりますよね😥
互助会の出産祝いは出産前に届きましたよ💦
どこかで書類が止まってるかもですね💦
やはり確認した方がよさそうですね😥
まぁ
確認したら、確認して折り返しますと言われました
不安でしかない
せきれい
そうでしたか💦
大事なことだし、その辺しっかりしてほしいですね…😥
まぁ
収入はないのに、保険料や税金の支払いが毎月あるのがつらいです…
今日も連絡はなかったので、いつ連絡がくることやら…