コメント
ままり
ゆめみの評判の悪さは、怖くなりますよね💦
安いから余計にこわいんだと思います。笑
私も無痛で病院探しをしていて、ママリでゆめみは経産婦じゃなければやめたほうが良いと止められました😂
他の口コミもこわくて別の病院で産みましたが、経産婦さんなら大丈夫なのかな?
良かったよ!という人も沢山いますしね😊
実際に通った訳じゃないので、噂話レベルの情報ですみません💦
Huis
私も近いし安いしすごく悩みました💦ただこんなに悪い口コミ多いところも見たこと無かったので、結局一度も受診せずに諦めてしまいました😭
前を通ったとき綺麗でいいなーと思ったのですが勇気出ず…😂
経験ではなく申し訳ありません💦
-
miiiiika
ですよねー!
悪い事だけなら納得ですが、いい声もあるし。なによりも無痛が料金加算なしってところに惹かれてしまいます。
ありがとうございます😊- 10月28日
-
Huis
賛否ありますが、ご自身にあったところだといいですね😊
- 10月28日
-
miiiiika
ありがとうございます😊
もう少し考えてみます。- 10月28日
ゆう
私も安くて近かったので悩みましたが、初産だったのと、GoogleMap上の悪い口コミにだけねちっこく長文で返信されてるのを見て、なんか人間性が嫌だなと思ってしまいました…。
結局、お金は安くても嫌な思いはしたくないなと思い、別のところにしました!
-
miiiiika
Googlemapですか??
見てみます‼️
ありがとうございます☺️- 10月28日
mano
私も産院選ぶ際にゆめみ候補にあがりました💦実際に見学等いきましたが、対応はよくなかったです💦
医師、看護師、助産師等人の出入りが激しいのでいろいろあるのかもしれません💦
建物は綺麗ですよね‼️
私は別なところにして良かったと思いますが、納得できるところが見つかるといいですね😄
-
miiiiika
明日行くので、見てきます!
ありがとうございます😃- 10月28日
ナモン
昨年綱島に住んでいた時は、マザーズ高田産医院に通っていました。
家からはゆめみが近かったのですが、妊娠発覚時の初回予約がなかなか取れず、マザーズに電話したらすぐ来てください!とのことでマザーズにしました。
結果、マザーズは良かったです。
先生はもちろん、受付の方や助産師さんもとても優しかったです。
流産してしまった時、涙が止まらず、助産師さんがずっと付き添ってくれてました。
ゆめみの体験談ではなくて申し訳ないですが、他院も検討されるようでしたら、マザーズもオススメです。
-
miiiiika
今日ゆめみに行ったんですが、帰されてしまいました!(笑)
そして結局地元の病院に行き
今日一日なんだったのか?って感じです(笑)
他院の情報ありがとうございます😊- 10月29日
ひーにゃ
下の子をゆめみで出産しました。
無事生まれてきたので結果オーライですが、もう1人出来たらここで産むか?って聞かれたら、産みません笑
-
miiiiika
入口で帰されました(笑)
ですよねー
受付の人も雑な感じでした!
ありがとうございます😊- 10月30日
-
ひーにゃ
えっ!
入口で?!笑
ほんとにお疲れさまでした😭
キレイで安いけれど、他がいいかと思います!- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、私も次の子もし妊娠したら、違う病院に行きます。
無痛費用なしというけど、10.20万とか加算しても、他の病院がいい。- 10月31日
-
ひーにゃ
生まれたばかりですかね?
ご出産おめでとうございます!
そしてお察しいたします😭
ほんとにおつかれさまでした😭
沢山話できそうですね笑- 11月1日
ママ
大変でしたね。
でも、経産婦なら受け付けてくれるって噂だったのに、なんで入り口で帰されちゃったんですか??
-
miiiiika
喫煙した事があるとダメみたいです。1人目を妊娠する前は喫煙者でした。
- 11月4日
ママ
喫煙ですか〜
確か、旦那さんとか家族がタバコ臭いからって、外に出された挙句に 同じように次からは診れないから、来ないで他の所を探すように言われた妊婦さんがいるっ聞いたことがあります💦
本当だったですねー
miiiiika
ありがとうございます!
そうなんです、悪い事だけじゃなく良い事も書いてあるんです!もう少し考えてみます。