1月中旬に息子の1才の誕生日に、ディズニーへ行くことになりました。…
1月中旬に息子の1才の誕生日に、
ディズニーへ行くことになりました。
交通手段で旦那と揉めてます💦
みなさんならどちらにしますか?
イイネでもコメントでもよろしくお願いします🙏🏻
*飛行機(片道1時間)がいい私
飛び始め辺り?は泣くのは覚悟済み
でもおもちゃ持って行ったり出来る限りの対策は用意していくので1時間もずっと泣いてはいないと思う
新幹線の方が3時間も乗るわけだからしんどいと思う
*新幹線(片道3時間)がいい旦那
飛行機は絶対泣く、周りに迷惑掛ける、耳が痛くなるから可哀想
新幹線なら泣いたらデッキに連れて行けばいい
- えむ(5歳10ヶ月)
えむ
飛行機(1時間)!!!
Rin
絶対飛行機です!!
飛行機乗りまくってますが乗る前に遊ばせて離陸する時に授乳やらしたら1時間なんてあっという間に着きますよ(^^)
我が子は基本寝てくれますし、グズっても案外みなさんあやしてくれたりします!
離着陸時は立てませんが、シートベルト着用サインが消えたら1番後ろに少しスペースがあるのでそこで立ってあやしている人も見たことあります(^^)
えむ
新幹線(3時間)!!!
キウイ
私は飛行機派です。
泣かれたことほぼないですが、1つだけアドバイスを。
ストローマグは機内では使わないこと!
パカっと開けた瞬間ブシャーっとあふれます笑笑
mm
まだ1歳になっていないなら絶対飛行機が楽ですよ💦
ppp
飛行機派です✽゜
1時間ならタイミング合えばずっと寝てくれる、離陸時耳が痛くなるのは授乳してたら大丈夫です😌
りんご
普段泣かない娘ですが同じく一歳の誕生日で飛行機で行った時は1時間ギャン泣きし続けました。
アイリッシュ
私もみなさんと同じく飛行機がいいと思います😊
飛行機乗るまでは遊ばせまくって疲れさせて、搭乗したら眠くなって寝るっていうのが理想的ですね!
それと1時間なので離陸してから着陸するまであっという間だと思います!
飛行機なら前後左右の方が変わらないので、離陸前に「うるさくしたらごめんなさい」などの声かけをしておくと尚良いと思います☺️
コメント