義母にイベントを支配され後悔。写真がなく、次のイベント心配。県外に嫁いで後悔。
1歳ですが今まで全てのイベントを義母に主導権を握られてきました。そして後悔しかないです。お宮参りは3か月と言われて着物は授乳ができない、暑いと言われ。
お食い初めは義父が本当に食べさせるんだぞ!と旦那と一緒に怒られて。初節句も義母が店を予約し親戚を呼び手土産を用意する始末。私はこの子の何なんだろう?
1歳の誕生日も義母の親を呼び店も予約されご飯を食べるだけ。ケーキも写真撮影もする時間なし。ご飯食べてとっとと解散なにこれ。
一番写真や思い出として残しておきたい時期に写真がない。嫌な思い出しかない。
1歳2か月ですが1歳の写真はスタジオ予約して家族3人と子供だけのやつ撮ろうと思いますが、お宮参り、お食い初め、初節句などそれぞれスタジオで写真撮りたかった。
全て義母のペースにコントロールされてしまっていた自分が情けない。
でも二人目から写真があるのも上の子可哀想ですよね。
どうするべきか😭
これから先のイベントなにがありますか?次は七五三でしょうか?その次は保育園入園式…絶対義母くる😭大丈夫ですと言ってもくる😭
はあ〜県外に嫁いだ事後悔してます。実家が近ければ義母は遠慮するでしょうから。もう本当やりたい放題されてて嫌です。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
萩ママ
うちもお宮参り、お食い初め、1歳誕生日全部取られました。
旦那に至っては、金もったいないから、写真撮りに行かないと言われました。
親子は似るんだなとある意味感心するレベルです...
義理母って自分の立場考えないでドカドカ入り込んできますよね😩
私は義理両親が敷地内同居ですが、老後の面倒は一切見ないと心に決めています!
a☻
うちも、1人目のときにかなり仕切られました💦
お宮参りではわたしは抱っこはさせてもらえず、唯一の家族3人目の写真は義母が撮ったブレッブレの1枚のみ😭
誕生日は食事会をしましたが、食事代としてうちの親からのお祝いは持って行かれ💧
下の子のときは、1人目のとき本当に嫌だったので、旦那に家族だけでやりたいと言ってお宮参り、初節句、誕生日、と逃げられています✨
かなり嫌味は言われますが💦(笑)
最近は上の子の七五三はどうする〜ってアポ無し訪問されました💔
なんとか回避したいです💦
旦那さんが味方してくれるなら、話してみたらどうでしょう😢
けんか腰じゃなくて、うちはしおらしく言うと効果ありました😂✨
コメント