男の子の名前について迷っています。正俊と理人で悩んでいます。正俊は古いかな?と思っています。旦那は正俊がいいと言っていて、周りは理人がいいと言います。正俊は祖父の名前と旦那の名前から取りました。理人はただかっこいいという理由です。周りの意見は聞かなくてもいいでしょうか?
名付けに悩んでます。
男の子で、正俊(まさとし)か理人(りひと)の2つで迷ってます。
ほぼ正俊で確定なんですが、今どき古いかな?て思って迷っています😓
旦那は絶対正俊がいいて言ってて理人はかっこ悪いと言っています。私の周りは理人いいね!理人のほーがいいよ!て言うので、迷ってます。
正俊は、私の祖父の正と旦那の俊をとってつけました。
理人はただかっこいいて理由で私が考えました!
正俊は今どき古いですか??
あと周りの意見は聞かなくていいですか??
- 🦋(5歳8ヶ月)

もな💅🏻
古いという人もいるかもしれませんが、正直だからこそ一回言われたら覚えられる名前だと思います。
あとあだ名とかもつけやすいかな?って思います。
キラキラネームなわけじゃないし、本人たちに素敵な名前の理由があるのなら周りの声は気にしなくてもいいと思いますよ。

mamari-
まさくんって呼びやすくていいかなと思います‼︎
うちの周りも、そういう今時すぎない名前の子けっこういますよ☆
理人くんも可愛いと思います☆
呼びやすさでいったらまさくんの方が呼びやすいかな?
どっちもいい名前だと思います☆

はじめてのママリ🔰
確かに昔からありますし古い印象(地味?)は持ちます💦
私ならですが、、子供が大きくなったときに、もっとかっこいい名前がよかった!とか言い出さないか心配になりそうです😂すみません…💦
祖父の正という字を入れるという優先順位って高いのでしょうか?
旦那さんが自分の俊をいれたがるのはまだわかりますが😂

ぷーちゃん
りひとくんカッコイイなって思いました(*´︶`*)❤︎

なな
どちらも普通に読めますし古風な名前も流行っているのでどちらもいいと思いますが、ただの迷信でしょうけれど親の名前から一字貰うと親を超えられないとか聞きますし私だったら理人くんの方が好みです😂が、正俊くんの方が名付けの理由もしっかりあって旦那さんが絶対そっちがいい!と言うのなら正俊くんの方がいいのかな?と思います🙌

まめ大福
私は今時〜って感じの名前が苦手なので
正俊くん推しです😊
いろいろ迷信はありますが
娘は私の一文字からとりました
私自身がたくさんの人に支えてもらってきたので、娘にも同じように周りに恵まれて欲しいなぁと思いまして😊
なので、理由がありおじいちゃんと旦那さんの一文字を取られたなら尚更、ステキだなぁと思います
最終的には、周りの意見よりパパママの気持ちでいいと思います😊

こみ
どちらもいいと思います😊
正俊くん、昔からある名前ですがかっこいいですよ✨いまは古風な名前も流行ってますし★
いずれにしても、名前は両親が納得したものがいいと思うので、旦那さんがカッコ悪いと思っている名前はつけられないかなあと思いました😅

退会ユーザー
ごめんなさい😭リヒトくんは、今やってるG線上の~のドラマの中の中川大志しか出てきませんでした😭
かっこいい響き~だけで付けるよりかはご主人が決めたお名前の方がいいなと思いました(´・ᴗ・` )

れれる
全く同じような状況です😹
わたしはつけたい名前でえいとくんを考えていましたが、彼は自然好きなので古い名前提案してくれてます笑笑
古いとかは気にしなくて良いと思いますよー❤️♡

退会ユーザー
ちょっと古いかなって思うのと、親の名前から取ると親より出世できないから親の名前を入れるものでないと言われましたよ💦
わたしは生まれてから顔見て最終的に決めました🤗
二つ候補として残しておいてお顔見て決めるのもありかなって思いますよ♩

さくらもこ
正俊くん素敵だと思います✨
まさくんとかあだ名もつけやすいですね💕
古いとか地味って言う方いらっしゃるんですね🤔
ご両親の知性を感じるお名前だと思います。
2人とも気に入ってるなら良いのではないでしょうか✨

ゆみ
両方ともかっこいいと思います‼️正俊くん古くないですよ☀️人生長いですし、年を取っても違和感ない名前の方がいいと思います。理人くんが違和感あるとは思いませんが・・・。名前は親からの最初のプレゼントですし、周りが何と言ってもご両親が付けたい名前が一番いいかと思います。
コメント