※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
ココロ・悩み

帝王切開後、三ヶ月で次の子を妊娠した場合の対処について相談です。避妊はしていたが失敗があり、生理が遅れているため不安です。

帝王切開後、三ヶ月で次の子を妊娠してしまった場合っておろすしかないですか?
避妊してたんですが、こないだ少し失敗してしまって、無いとは思いますが生理が少し遅れてるので怖くなってしまって‥。

コメント

はじめてのママリ

出産時に一歳になってれば受け入れOKという病院もあります!

病院次第ですね(*_*)💦💦💦

病院次第ですね。
失敗したなら次からすぐアフターピルもらってください...

私も緊急帝王切開でした。
退院時に先生からは、「帝王切開してる為、必ず必ず1年は開けて下さい。子宮切ってる状態だから1年以内に妊娠出産ってなると手術中子宮破裂の可能性が大です。」とかなり強く言われました。
産後3ヶ月…。。
私は怖くて考えられません。
でも、先生が大丈夫と言うのなら大丈夫何だと想いますが、まず先生に相談ですね。

y

子宮の状態は人それぞれですから、必ず大丈夫って訳ではないと思います。ハイリスクな事は確かなので、設備が整った病院での検診、出産になるかと。

過ぎてしまったものは仕方ないですが、アフターピルというのをご存知ですか?

桜井さん

こんばんは。失敗ってなんですか?おろす、とか簡単に言ったら考えたらダメですよ。罰当たりますよ。ちゃんとピル飲んでゴムつけたんですか?心配するくらいならそんな行為しなければいい。