※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
家族・旦那

旦那がバツイチで前妻が子供を引き取ってる方いますか?🥺🙏面会頻度はどの…

旦那がバツイチで前妻が子供を引き取ってる方いますか?🥺🙏
面会頻度はどの位だったら許容範囲か知りたいです🤭

うちは2~3ヶ月に1度の面会だったのですが、ある日から旦那が家計を管理するようになり、その時期から面会が月1に増えました🤚
お金を自由に使えるようになったので会う頻度を増やしたんだと思います。
うちはそんなに家計に余裕があるわけではないし、養育費も払って月1面会でお金を使って出費が増えてると思うので納得いきません😩💦
せめて私がお金の管理をし、旦那がお小遣いの範囲で月1面会に行くなら家計を脅かすことも無く今より納得できるんですが、その提案は的外れだと思いますか?😵
また、うちの子は最近部活で忙しく家族で外出する時間もあまり取れてない中で、前妻との子供の面会はきちんと行く事にも納得できてないかもしれないです😩
まだ旦那には相談してないので、みなさんの意見が聞きたいです🙇‍♀️

コメント

♡♡あーちゃん♡♡

旦那がバツイチです😣
私は元嫁から嫌がらせされてたので、その後は面会も嫌になり今では全く会っていませんᶘ ᵒᴥᵒᶅ

なぜ旦那さんが管理するようになったんですか❓
何かキッカケはあったんでしょうか❓

• むーみん

むーみん

返信ありがとうございます🥺✨
    家計については元々旦那が出かけたがりでお金が貯まらないので私が管理してたのですが、貯金通帳見せて欲しいと言うので見せたら「これだけしか貯まってないの?」と言われたので「うちの給料でこんな生活(出かけまくり)をしてたら貯金はこの位だよ!高収入でこの貯金額なら私の管理不足だけど、そうじゃないじゃん?!」と伝えたら喧嘩になり、そのまま旦那に奪われた形ですね😩💦

• 10月27日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

どうして突然通帳見せてなんて言い出したんでしょうね❓😣
    「これだけしか貯まってない」って立ち入った事ですが少なかったんですか❓😣
    でも、旦那さんが管理するようになったからって増やされて出費も多くなったのでは納得いきませんよね😑

• 10月27日
  • むーみん

むーみん

確かに結婚してからの貯金はそんなに増えてはなかったです😭🤚
    ですが、旦那は再婚当初まったく貯金もなく、旦那に見せた貯金のほとんどが私がシングル時代にコツコツ貯めてきたものだったので、貯金できてなかった旦那に言われて腹も立ちましたね😩
    旦那が管理したところで貯まらないのは再婚当初のお互いの貯金額からも明白だったので未だに納得できてないです😭🤚

• 10月27日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

結婚してからの方がお金貯まりにくいですよね😣💦
    うちも再婚当初、旦那の貯金はゼロでした😅
    元嫁に全部持っていかれてたみたいです😑
    再婚当初は養育費の額も大きく、前の家庭でのローンも残っていてかなり負担が大きかったです😑
    腹が立ちますよね😑
    納得いかない理由分かります‼️

• 10月27日
  • むーみん

むーみん

同じですね😭🤚
    前妻と半分こにしたみたいなので全く無いことは無かったみたいですが、独身の間に使い果たしたみたいです😩
    それなのに、私には「貯金こんだけ?」と偉そうに言ってくるのが信じられないですよね😵🌀
    旦那が管理した途端、面会も増え、お金の貯まらない理由が前妻の子どもっていうのも凄く嫌ですし😭

• 10月27日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

ですよね💦
    貯金もなかったくせにってなりますよね😣
    旦那さんが管理した途端なら、それが目的だったの?ってなってしまいます😱
    面会時は、元嫁も来るんですか❓

• 10月27日
  • むーみん

むーみん

面会時は同伴はしないんですが、引渡しの時と返す時だけ前妻と会います🙏🌀
    家計の事もあるけど、前妻とのLINEを消したり、寝言で前妻の名前を呼んだりと色々不快な事もあり面会が嫌ですね( .. )

• 10月27日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

そうなんですかっ😣
    それは嫌ですよね(><)
    連絡取り合ってるのも.......
    寝言で呼ばれるとかホントに嫌です😱
    不快でしかないですよね😑
    今再婚してることは知ってるんですよね❓

• 10月27日
  • むーみん

むーみん

今までも素直に快く送り出せてなかったのに、益々嫌になり、嫌になると嫌なところばかり目につきだして面会の度にイライラしてしまいます😩🤚
    再婚したことは前妻も知ってます🙏
    あちらから連絡が来ることはないです。面会したくなったら旦那から連絡をするという感じです🤚

• 10月27日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

それは嫌になりますよね‼️
    ポン酢さんは働いてらっしゃるのですか❓
    あちらから連絡ないことがまだ救いですよね💦
    うちは結婚当初、そんなに連絡取るならなぜ離婚した?って思うぐらい連絡来てました😑

• 10月27日
  • むーみん

むーみん

私はパートですが働いてます🙆‍♀️
    頻繁に連絡取る意味が分からないですよね😑
    私も寝言いわれたりLINE消されたりして色々勘ぐってしまって何故離婚した?と思った時ありました😩🌀
    どうしたら快く送り出せるのか...😵

• 10月27日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

そのパート代は旦那さんに管理されたりはしてないですか❓
    LINE消されてたら勘ぐりますよね😣
    でも、喧嘩になるのが嫌だからやましい事はないけど消してるのかも知れませんよ😊
    うちはそうでした💦
    今は連絡取ってるかどうかも分かりませんが🤔
    快くなんて送り出さなくていいと思いますよ😣
    出来ないと思います(><)

• 10月27日
  • むーみん

むーみん

パート代は私が管理できてます😭👍
    LINE消した件は旦那もあーちゃんさんの旦那さんと同じこと言ってました( .. )
    過去の面会で指輪外して帰ってきた事や、寝言に前妻の名前を呼んだり、色々悪い方ばかり考えてしまいます😭
    うちも面会なしにして欲しい位です😩🌀
    だけどそれは無理そうなので...せめて2~3ヶ月に1回位にして欲しいんですがね😵
    面会の度にストレスで嫌になります😩🤚

• 10月27日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

それならまだ良かったです😊
    養育費は手取りに見合った金額ですか❓
    💍外して帰ってくる意味が分かりませんよね😑
    うちの旦那の元嫁は、私の存在を知って過剰な干渉して来たり頻繁に連絡して来たり、何を勘違いしてるのか自分たちが1番みたいに思ってて迷惑極まりなかったです😡

• 10月27日
  • むーみん

むーみん

養育費の金額も相応の額です🥺🤚
    指輪は意味分からなかったんですが、子供に指輪どうしたの?と聞かれ咄嗟に外したと言ってました😩
    LINE消すのも指輪もどれもなるほどねって言い訳ですが、それにしたって色々重なりすぎて嫌です(笑)
    その元嫁迷惑ですね😭
    まだ旦那さんに未練があったんでしょうか😑🤚

• 10月27日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

養育費は相応なんですね😌
    うちは結婚当初、前の会社で働いていたのと独り身だったから結構高くてその後すぐ転職して手取りが減ったのと結婚して扶養が増えたのとで養育費減額を申し出ました。
    揉めに揉めましたが、こっちにも生活がありますし養育費だけでなく前の家庭での市民税滞納、乗ってない車のローンも残ってました😨
    なので10万以上かかっていたと思います😑
    それプラス、公正証書で生命保険料は払い続ける事みたいな約束されていて.......
    でも、全く払ってないんですがもう失効してますかね?😅

かなり迷惑でした😑
    未練があるように見えますよね😩
    旦那は、それは絶対ないって言い切ってましたが私なら離婚した旦那に新しい奥さんが居たらそんな嫌がらせしようと思わないしそんな暇無いって感じです😡

快く送り出せないのも、原因を作ったのはそっちやしって思いません❓

• 10月27日
  • むーみん

むーみん

高額の養育費&ローンに保険😭新しく家庭を持ったらそんな余裕どこにもないですよね😵
    公正証書で約束していて払っていないなら、後後請求されると怖いですね( .. )元嫁がややこしい感じの人のようなので😢

快く送り出せない原因作ったのあなたでしょ!って凄く思います!!😑🤚
    それなのに自分の面会の権利ばかり主張して私の気持ちに寄り添ってくれない態度に腹が立ちますね😵👍

• 10月27日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

そうなんですよ😑
    私も社員で働いているのですが、養育費で揉めた時に私の給与まで当てにされた時はドン引きでした😑
    公正証書では生命保険は約束されてますが、法的に養育費は義務ありますが保険はないので払う気ありません😂
    今全く無関係なのに、旦那にもしもの事があった時だけお金を貰おうなんてムカつきませんか?😡

そうですよね‼️
    寄り添ってくれていたらまた違ってたかも知れないのに、原因を作ったのは自分だって気づいて欲しいですよね😩

• 10月27日
  • むーみん

むーみん

あーちゃんさんの給料まで当てにされたら堪らないですね😑🤚🤚
    元嫁も働いてるんですよね?😂さっさと再婚でもして欲しいと思いませんか?😩
    そしたら養育費も面会も無くなるかもしれないのに...と時々思います🥺🌀

原因作っといて私の心が狭いのが悪いみたいに言われると、喧嘩売ってんの?って思います(笑)そして毎回喧嘩になります😐
    多分永遠にこの事で毎回喧嘩になるんだろうなーって感じです😭🙏

• 10月27日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

2人のやり取りのメールを昔勝手に見ました👀
    そしたら、相手も働いてるんやろ?
    働いてるなら30万はあるやん!
    30万あって生活でけへんってどんな生活してんの?!
    ってメールがありました😑
    ツッコミどころ満載でした😡

いやいやいや、あんたに養育費払ってローンやら何やら残されてんのに何その言われようは?みたいな😤

働いてるとは思いますが、旦那いわく続かないらしいです💦
    嫌なことがあるとすぐ辞めるらしいです😩
    責任感ないですよね😨

ホントにさっさと再婚して欲しいですよね‼️
    でも元嫁、再婚してもこっちに言わずにお金だけ貰おうって魂胆だと思います😤

• 10月27日
  • むーみん

むーみん

なんだそのメール🤭🌀
    30万でも元嫁への払い分差し引いたら全然残らないですよね😩
    うちなんて養育費払っただけで余裕ないのに😭それが無ければどんだけ貯金にまわせることか...😢👍

早く再婚してもらって面会と養育費地獄から抜け出したいです😂
    色々な悩みから解放されたい🤤🤚
    とりあえず家計の管理だけでも私にさせて欲しいです笑

• 10月27日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

そうでしょ😑
    偉そうに何言ってんの?!
    ってなりました😤

旦那からは聞いてませんでしたが、メールには養育費の話の時はそっちの奥さんも連れてきてな、お金の事なんやからって書かれてました😑

私からしたら、今の嫁は私であって妻という立場がいちばん強い立場にいるのに何をそんなに偉そうに言ってるのか何様?ってなりましたよ💦

ポン酢さんはもう一人お子さんとか考えてらっしゃいますか❓

• 10月27日
  • むーみん

むーみん

養育費は直接手渡しなんですか?😢それも嫌ですよね(´•ω•ˋ)振り込みじゃダメなのか...😵
    ましてや、嫁も連れてこいって何なんだろう😩

うちはもう1人考えてます🙏

• 10月28日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

養育費は一度払わなくなって差し押さえされた事があります😑
    それまでは私が振り込んでましたが、今は会社から振り込んでもらってます😣

養育費減額の話し合いの時に連れてきてとか言ってたらしいです😑

私も不妊治療中なんですが、なかなか授かりません😭

• 10月28日
  • むーみん

むーみん

なるほど!🤔
    減額の話って家裁のやつですか?(´•ω•ˋ)
    うちも再婚したての時減額申請出したけど、元々多く払ってた訳じゃなかったので申請通りませんでした😂

私も中々授からないです😭
    私は不妊の検査で異常なかったんですが旦那が中々検査に行かないので次のステップに行けない感じです😵👏

• 10月28日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

家裁のやつではなく、まず当事者同士で話し合いするってなってたんですがその時連れてきてって事だったみたいです💦

あとから知ったんですが、その日にちを指定してきてその日がクリスマスイヴだったんですがその日しか無理やから!クリスマスやからってどっか行くとかの理由で断るんとか無理やから!とかってメール見ました😡

干渉しすぎじゃないですか❓
    元嫁であってもう他人なのになぜそこまで言われなあかん?って思いました😤

検査はひと通りされたんですか❓
    私も全てしましたが、異常はなく私の年齢が原因かもです😭

• 10月28日
  • むーみん

むーみん

えぇ...😵
    イブとか絶対いやですよね😑
    こっちはこっちでクリスマスの予定だってあるのに、何でそんな時に元嫁に会わなきゃならないのか( .. )

検査はホルモン検査?やきちんと排卵してるか検査してもらった位です🤭
    これ以上の検査をするなら、まず旦那の検査をして異常がなければ次に行きましょうって感じみたいです😩🤚

• 10月28日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

嫌がらせでしかないと思います😑
    旦那は断ってましたが😂
    その日は大事な私たちの挙式だったので✨
    断ったこともあとから知ったんですが😳

欄干とかはしてませんか❓
    確かに旦那様の検査も必要ですよね💦
    旦那様はなんとおっしゃってますか?

• 10月28日

全然的外れでは無いと思いますよ。
夫もバツイチで前妻との間に子供がおり、私と出会って3年ですが、一度も子供と面会してませんでした。

話によれば離婚の時に凄く揉めたからこちらから会いたいというのは言いづらく、子供にはいつでも連絡しておいで‼️と言ってあるものの…パパは嫌われていたようなので、まぁ連絡してこないですよね笑

そもそも高収入であれば、養育費が高くなりますし、そんな家計にゆとりなんてないですよね💦うちもそうでした。

ポン酢さんと同じ様に家計は夫が管理していて、私にはその権限は貰えませんでした。理由は夫の稼いだお金だから、自分で管理したい。結局、私は信用されていなかった様です。
ポン酢さんも家計管理を話し合いで返して貰えるなら返して貰った方が良いですよ。

我が家は別の理由でこれから離婚調停です。

• むーみん

むーみん

面会など無ければ、こんな複雑に色々考えなくていいのに..と思ったりもします😵
    こうも話し合いで決まった事を気分で覆されるとこの先やっていけるのか不安にもなりますよね😭🤚

家計については、旦那が管理した方が貯まるなら任せますけど、管理してもらって一年弱になりますが全然貯まってなさそうなので私に戻してもらう交渉をしてみます😩

• 10月27日

退会ユーザー

私は何処の口座にいくらあるのかも知らされてなかったので…見せてもくれなかったので、何とも言えませんが、ポン酢さんは話し合いで戻してもらえるなら、ポン酢さんが管理しましょう。

子供との面会の件もしっかり話し合いをして、ちゃんと履歴として残しておきましょう。
    コロコロ変わると信用出来なくなりますよね💦

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

前妻にも子供にも特に会わなくていいと言ってるので会ってません!
1歳前に離婚してるので前妻との子供にそんなに心残りもないんだとおもいます。
前妻とも最後あんまり円満ではなかったので。
二度と連絡も会いたくもないと言ってます💦💦
養育費で繋がってる以上一切関係を絶つのは難しいのですが切れるものなら切りたいといってるほどです😅

私がかなりヤキモチ焼きなのでもしかしたら気にしてるだけで本心は違うかもしれませんが。
お金は減るは、前妻子供に会うは、できればやめてほしいですよね。言えないけど😅(笑)

• むーみん

むーみん

返信ありがとうございます🥺
    面会はないんですね( .. )
    羨ましいです😢
    面会の近辺は私のイライラ&モヤモヤが凄いです😵
    ヤキモチもあるし、今の家庭をもっと大切にして欲しいという気持ちもあります(´•ω•ˋ)
    本当、お金は減る、前妻には会う、連絡も取る、こっちにプラスな事何も無いですからね😩会わなくても毎月養育費もあるってのに😑🤚

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会=養育費じゃないけど、養育費渡してるだけってのもストレスです(笑)
    気にしなければいいんだけど。私が家計を見てるので毎月イライラしちゃいます😅養育費の支払いも、前妻の存在も全てわかってはいたけど、モヤモヤはしますよね(笑)

確かに貴重な休みを、ましてや前妻にも会うと思うと私なら耐えられないです💦💦
    いっそ時間を決めて近くで待ち伏せして、終わったら家族で遊ぼって言うかもしれません(笑)

• 10月28日
  • むーみん

むーみん

本当にそれですよね😩🤚
    養育費って大きい出費ですもん(´•ω•ˋ)
    分かって結婚したから養育費については色々言うつもりないけど、何も言わないから今の家庭をもっと大切にして!と思います🤔
    子供の部活&旦那も不定休で中々家族の時間も作れないのに、たまの休みに面会されたらイライラもします🙏🌀
    面会ってなると、朝早くに出かけて夜帰ってくるし、それに対しても普段早起きなんてしないくせに!といちいちイライラします笑

• 10月28日