コメント

あいね
ピジョンのフィットアップのプレミアムケアじゃないピンクのパッケージのを使ってます!
おっぱいが張ってて触るのも痛いときも使ってましたが母乳パッドが擦れて痛いこととかはありませんでした!参考になれば🥰

めぐ
母乳パッドは必要になるかどうか、まだ分からないのでサンプルだけでいいとおもいます。タオルでも代用出来ますし!私は全く必要なかったですよ!
産褥パッドは病院で貰えませんか?ナプキンの夜用で代用出来ます。私は出血も入院期間中に落ち着き、退院する頃には普通サイズのナプキンで十分でしたよ😉両方とも、たくさんは買わなくて様子見ながらが一番無駄ないかな、と☺️
-
はじめてのママリ🔰
必要にならないケースもあるんですね…!😮💡
産褥パット、病院にもらえるかどうか聞いてみます!
ありがとうございます🥰- 10月27日

mama*
産褥パッドは、薬局では売ってないと思います💦
私も探しましたが、なかなか売ってないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮💡
ネットで探すようにします!
ありがとうございます☺️💕- 10月27日

いしよわっちゃん
母乳パッド、使わなくてもったいないことをしました。
なので、いるかわからないので少なめのを買うのがいーかなと思います。
あと、肌が弱いとのことなので、布製のもありますよ♬
-
はじめてのママリ🔰
使わなかったんですね😮💡
なるほど…!とても参考になります♡♡
布製のも調べてみます!ありがとうございます😍- 10月27日

るん
母乳パッドめちゃめちゃ使いました😊
両方試しましたけど、ピジョンの方が使いやすく私には合ってました。
-
はじめてのママリ🔰
両方試されたんですね🥰とても参考になります♡♡
ありがとうございます✨- 10月27日

ぷー
母乳パッドは写真のものを使いました😊
産褥パッドはdaccoのお産セットを病院が用意してくれててその中に入ってたのを使いましたよ〜😊
-
ぷー
写真忘れてました😅
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
こんなのもあるんですね☺️💕
ありがとうございます!参考になります♡♡- 10月27日

アキコ
私は母乳パッド余った派なので参考になる情報はないんですが、産褥パッドは入院の時に病院がくれる入院セットの中に入ってる分で十分でした😣
入院中は助産師さんが悪露の状態を毎日見るので、頑張って使ってましたが、よれて悪露が漏れるので下着が汚れて面倒で、退院したらすぐに生理用ナプキンに変えました😅
助産師さんにも、産褥パッド高いから、追加を用意するな、生理ナプキンで十分だと言われましたよ😄
-
アキコ
追加を用意するなら、の ら が抜けてました💦💦
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、生理用のナプキンのほうがよれづらいんですね✨
夜用の大きめのも持っていくようにします!
ありがとうございます☺️💕- 10月27日

ママリ
ピジョンのは使いましたが2枚1セットになってて裏紙はがしにくくて使いづらかったです😭
赤ちゃん本舗のマリーちゃんのデザインの母乳パッドがすぐ剥がせて使いやすくてまた買おうと思ってます!☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨そうなんですね😮💡
すごく参考になります♡♡
マリーちゃんのも調べてみます☺️💕ありがとうございます✨- 10月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
すごく参考になります♡♡
ありがとうございます🥰