※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
家族・旦那

励ましてください。旦那が数日後に単身赴任のため引っ越していきます。…

励ましてください。

旦那が数日後に単身赴任のため引っ越していきます。子供の都合上、一緒には行けません。

残るのは私、3才半、1才9ヶ月の子供。
一緒に過ごせるのもあと数日、私としては出来る限り家族で時間を過ごしたいのですが、旦那は毎日帰りも遅く、早く帰れば会話することなくソファで寝てしまい。
子供のことを相談しても、今日なんてまるで他人事のようでした。
○日は俺の送別会、○日は俺の送別ゴルフ会、、自分のことばかりです。
わかります、単身赴任だし大変だろうし、送別会に行くのは構いません。
でも残される私だって‥
子育て真っ盛りの専業主婦の私は、だ~れにも応援してもらえません。
悲しいのか寂しいのか、色んな感情で、もはや何を求めてるのか自分でもわからなくなってしまいましたが、、励ましていただけるとうれしいです!!

コメント

さくらんぼ

私はその月齢なら絶対帯同ですね~😭💦💦

残される身としては、寂しくもあり悲しいですね。・゜゜(ノД`)

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

残念ながら帯同はできないんです。。
    そうなんです、寂しいし悲しいし、色々不安で😢

• 10月27日
a...

うちも下の子が5ヶ月の頃から単身赴任してます😂単身赴任前ってやたらと送別会と言うなの宴があるんですよね。でもある程度にして単身赴任前に旅行行きました‼︎
本当バカヤローですが、単身赴任して寂しさを思い知れ!とか思ってましたよ。笑

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

そうなんです!謎の宴ばかりで😅
    確かに寂しさを思い知れ!ぐらい強い気持ちで構えられるといいですね✨
    ありがとうございます!!

• 10月27日
  • a...

a...

1人になると、疲れて帰って来ても電気は付いてない、温かいご飯は用意されてない、洗濯だって自分。嫁のありがたみも分かりますし子供がワイワイ騒いでるのがどれだけ賑やかで癒しになっていたか分かりますよ😏
    こちらは確かにワンオペ育児大変だけど、旦那いない分適当に出来ちゃうから良い面もあり…週末家族連れだらけの中母子だけの悲しさもありますけどね💦

• 10月27日
プリン

1人で子供2人を毎日見るのは本当に大変ですよね。でも頑張った分だけ良いことがありますよ。
うちは旦那があまりマメな人ではなく、もし単身赴任とかになったら大喜びしちゃいそうですw

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

頑張ったぶんだけいいことがある!そう信じて頑張ります✨
    ありがとうございます😊

• 10月27日