来月2歳になる娘👧1歳8ヶ月でお姉ちゃんになり、まだまだ甘えたい時期な…
来月2歳になる娘👧
1歳8ヶ月でお姉ちゃんになり、まだまだ甘えたい時期なのにたくさん我慢させてしまったな😭下の子に手が取られ、自分に余裕がなくなったときも、普段ならそんなに怒らないことでもイライラして怒ってしまったり…
頭では分かっていても、いつも後々後悔して反省して。そんな娘ももう2歳か😭💕泣ける!!
ここ最近ですごくお姉ちゃんらしくなって、お喋りも3語文がしっかり話せるし、理解もできている。
私がくしゃみしたり、どこかぶつけたときは、「ママ大丈夫〜?痛い?」って心配してくれる。
下の子がヨダレたらしてたら、ティッシュ取りに行って何をするのかと思ったら拭いてあげてる。
妹に「大好き!ぎゅー!ちゅー!」って愛情表現してる。
そんな姿みて本当に愛おしくて泣ける💓💓💓
洋服の脱ぎ着が一人でできる
靴下、靴も自分ではける
保育園では日中パンツで過ごせている
歌や踊りが大好き、上手に歌って踊れる
〇〇したいなど欲求を伝えられる
食事の後はお皿やお食事エプロンを自分でさげる
まだ2歳前なのにこんなにできるの?と思うことがたくさんで私の方がついて行けてない😂成長が早すぎる!!!
こうやってあっという間に大きくなるんだな〜
- Mama(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
まます
なんておりこうさんなんでしょうね😊
ママがたくさん見ててくれるからお姉ちゃんも嬉しくて頑張れるのかな✨
素敵な家族ですね♥
Mama
大きくなるにつれ生意気になって行くんでしょうが、この時期を大切にしたいと思います🥰💕