コメント
きみのすけ
私はうまくいきめなくて鉗子使いましたよ。
安産かな…違うような。。
ママリ
自分が思ってたより楽だったりしたら安産で、思ってたより大変だったら違うのかなー??と思いました😊‼️
-
あっちょん
確かに自分がそう思えば安産ってこともありますね😊
ありがとうございます!- 10月27日
Huis
お友達はお産の時間が短くて、自分がそんなに辛くなかったから安産と言っているのではないですかね?🤔
特別な処置が必要なく、出血が少なく、短時間、が安産かなーと思ってます!
-
あっちょん
時間はわかりませんが、赤ちゃんの心拍が少し下がり気味だったみたいです😣
ありがとうございます😊- 10月27日
ぼーん
陣痛来て自然分娩で数時間頑張った後に帝王切開になった!とか、3日くらい陣痛に耐えてやっと産まれた!とかは難産といいますよね!
-
あっちょん
確かにそれは難産ですよね🤔💦
退会ユーザー
4時間のいわゆるスピード出産だったのでみんなに安産だったねと言われましたが、短い分10分だの5分だの間隔もなくずーっと痛かったし「安」とは思えませんでした。
-
あっちょん
そうだったんですか!
スピード出産ですね😳
自分が楽じゃなかったと思えば確かに安産じゃないかもしれないですね💦
a.m.i
鉗子分娩は医療行為なので多少保険も適用されます。
医師が補助をしないと危険だと判断しておこなっているので安産にはならないと思います。
でも上の子を鉗子分娩、下の子を自然分娩した感想としては先生が上手かったのもあると思いますが、鉗子で引っ張り出してくれた方が楽でした😅
めっちゃ裂けましたけどね!😂
-
あっちょん
そうなんですか😳
赤ちゃんの心拍が少し下がり気味だったみたいです💦
何をしたかより自分が楽だったかどうかってのもありますね!
あっちょん
そうだったんですね😣
友達は、赤ちゃんの心拍が少し下がり気味だったらしく、吸引は嫌だからと銚子になったみたいです😳
あっちょん
ありがとうございます😊