36週の初妊婦で子宮口3センチ開いています。37週まで安静にとの指示あり。子宮口の状態が普通か不安。助産師からはスムーズな出産かもしれないと言われたが、子宮口が開きやすいのか心配。
36週の初妊婦です!
検診で子宮口3センチと言われました。
37週までは安静にしてるように指示されたので、今は安静にしています。
初妊婦で36週時点で子宮口3センチひらいてるのは珍しいんでしょうか??
助産師さんからはお産もスムーズにいくかもと言われていますが、子宮口がひらきやすいということですか??
長時間の陣痛が怖くて…
みなさんの意見聞かせてください!
- ゆゆり(5歳0ヶ月)
コメント
コキン
私は36週、37週ともに子宮口1cmと言われていましたが、38週入ってすぐに破水したかも!?と思い病院に行くと子宮口5cmでした。
その時が朝の6時だったので午前中には産まれるね!!と言われましたが結局産まれたのは夜の10時前でした🙄
現時点で3cmはそんなに珍しい事ではないと思いますが、実際陣痛が来てから産まれるまでは誰にもわからないですね😅
出産頑張って下さいね☺️
むちむちのゴニョゴニョ
切迫早産になりうるってことです。
うちは、35週と4日で出産しました。。😅
お腹にいる期間が少なかったので、少し小さく産まれました😂
まみ
36wで3cmでしたよー。
予定日こえましたが😥
でも陣痛かな?と思って病院行った頃には6cmで、病院ついてから4時間くらいで産まれたので初産にしては早かったと思います。
-
ゆゆり
予定日超えたんですね😊
36週以降の検診でもずっと3cmでしたか??
子宮口がはやく開いてくれる体質だといいんですが😢陣痛の痛みが不安で怖気づいてきてしまって…情けないです😭😭- 10月26日
ゆゆり
そうなんですね!3cmからどのくらい時間がかかるかは個人差ありますよね…子宮口開いてると聞いてから急に出産が不安になってしまって…
耐えるしかないし頑張るしかないのはわかってるんですが、こんなにビビりな自分が嫌になります😭