※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

新生児の沐浴温度について義母との意見の違いや、育児に関する義母のアドバイスに不安を感じています。

新生児の沐浴ってだいたい38度くらいですよね?😰
先日義母と義父が子供を沐浴に入れてくれるというので準備を手伝うことに…、
温度計で測りながらお湯を準備していると、
義母と義父がそんなに熱くていいの!?となんだかこっちが非常識みたいな言い方をしてきます…
「38度くらい…病院でもそう言ってたし、どれだけネットで調べてもそうみたいで…」と話しても 赤ちゃんが可哀想!!と言い張ります…
まぁ、その時だけ聞いておけばいい話なんですが、なにしろ初めての子なのでちょっと不安になり質問しました…

義母に関しては、泣いたからってすぐ抱っこしちゃダメよ!と抱っこ癖がどうとか、着替えさせ方はこうとか、、
正直うっとおしいです😂笑
すみません愚痴です…😅

コメント

そろそろ寒くなるのでもう少し高めでもいいかなと思います😓

38〜39度って言われてました😊義両親ほんとうっとおしいですよね😢

まゆげ

義両親さんは何かヤイヤイ言いたいだけのように思います(笑)無視しましょ〜☺️

産婦人科で39度か今の時期なら40度って言われましたよ!

はくまい

私も38度でやってますよ💦
抱っこ癖がつくからとかは昔の話で、泣いたらすぐに抱っこしてあげてねって産院でも言われました😊
昔とは育児法とかがらっと変わってるんで口出ししないでよねーとか思います🙄
その分だと離乳食とか始まったら大人が一旦噛んで柔らかくしてからあげそうですね💦💦

はじめてのママリ🔰

38度で大丈夫ですよ🙆‍♀️

祖父母手帳って知ってますか⁇
さいたま市のホームページでもダウンロードできるので、それ見せて牽制するといいと思います!今と昔の子育ての常識の違いを載せてくれてます👌✨