※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぁ
子育て・グッズ

下の子が夜中に泣いたことがありますが、それが夜泣きかどうか不安です。夜泣き育児の経験がある方、教えてください。

夜泣きについて…
二人を育児してきて、有り難いことに今まで夜泣きを経験したことがありません。(風邪気味で鼻が詰まり寝られなくてぐずることや、寝ながら少しすすり泣く寝言なき?はあります)
そんななか昨日下の子が夜中に突然泣き出し、時間にすると三分ほどではありますがしっかりと泣いていました。これが世に言う夜泣きなのかな?とも思ったのですが、その後はすぐに勝手に寝ていたのでこれくらいでは夜泣きとは言わないのか…😅
これって夜泣きなんでしょうか?夜泣き育児の経験があるママさん、教えて下さい。

コメント

夜泣き経験2年を超えました😂
抱っこしたり遊んであげたりしたら泣き止むのなら夜泣きではないと思います。

• ゆぁ

ゆぁ

コメントありがとうございます。うちの場合は抱っこもなにもしなくてもそのまま寝たので、夜泣きではないんですね😅

• 10月26日