※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴち
家族・旦那

たぶんめちゃめちゃ長くなりますがもう理解不能で吐き出させてくだい。…

たぶんめちゃめちゃ長くなりますがもう理解不能で吐き出させてくだい。

主人の父親(義父)がかなり頭がおかしくて、もう顔見るだけでゾワッとします😣
付き合ってる時から、主人も主人の妹も「うちの父親はおかしいから」と聞いてましたが、
付き合ってる時も、両家顔合わせの時も至って普通でした!
もともと私には結婚式を挙げたいとか、ドレス着たい願望がなかったので入籍だけしたんですが、主人には「もし式を挙げたいなら、父親は呼びたくない」と言われてました!
だから式はしない方向になりました‼

うちに子供が産まれてから、3-4ヶ月に1度くらいは主人の実家に私と子供だけで行き顔を見せに行ったりしてました。
でも普通人が来たりすればお茶くらい出しますよね?けどそんな事は1度もなくて。

子供が1歳半くらいの時に主人にはいつものように実家に午前中行ってくるね!
と言ったら珍しく俺も行こうかな?となりました。
ただ行けるとしたら夕方頃だから平気なら行くし、無理なら午前中2人で行ってきな‼
と言われたので、義母にその事を伝えました。
そしたら、「3人で夕方に来て夕飯食べて帰りな」と言ってくれました😲

夕方になり、3人で行き夕飯の手伝いをしようとしたけど子供が私から離れず😅
それに揚げ物だったので、危ないからとお手伝い出来ませんでした😣
で、結局義父、主人、私と子供と普通に話をしていました。
ただ、主人のお婆ちゃんも一緒に住んでいますが、隣の部屋にいるので呼んでもあげず、
夕飯もお皿の数は4人分しかなくお婆ちゃんの部屋に行くのは息子のおむつ替える時だけ行くとゆう訳の分からない状態でした😖

夕飯が出来、食べていたらフライだったので主人が「タルタルソースってなかったけ?」と聞くと義母が「ごめんお父さんが嫌いだから買ってなかった」と言うと、義父が「俺が嫌いなんだからあるわけないだろう😠」とすでに怒り口調😱
で、主人はそれに対して「そっかないか☺」みたいに普通に返しました。
それからまた少しして「からしないの?」と聞いたら出してくれましたがチューブタイプの物でもう絞れないほどぺったんこのやつで全然出てこなくて、、、
主人が「あー出ないや😅」と言った時に、たまたま息子が💩して、そのまま隣の部屋で替えに行きました!
そしたら義父が大声でキレて「タルタルソースだのからしがないだのてめぇはうるせぇ😠」
と言い出し、隣の部屋から見たら主人の胸ぐらを掴みJINROの瓶を顔に押し当ててました😱😱😱

意味がわからない😭

力は主人のが強いのですぐに手は外れましたが興奮状態で、怒りで震えてる感じ?
闘牛みたいな私にはそんな風に見えました!

義母は泣いてるし、お婆ちゃんは止めに行くも突き飛ばされてるし😣
こっちは💩処理中だし😱
マジでカオス、、、

主人も理不尽でキレられた為、殴るふりしたりして😭

息子を義母に預けて止めに行きましたが止まらず、
私もイライラしたし息子も泣いてるしで💧

「○○(←息子の名前)が泣いてるし止めてください」と言ったら義父が
「ガキなんて泣かしとけばいい」と。
それにカチーンときて、
「ただのガキじゃなくてあんたの孫でしょうが」と言ったら
「生意気な嫁だここは俺の家だ指図するな」と😅
だからもういいや。と思って帰る準備をはじめました。
そしたら、義母が泣いて私に「ごめんね」と謝ってきて、
義母が「このままじゃもう二度と会ってもらえないお願いだから謝って」と義父にお願いしてました‼

落ち着いてきたのか、今度は私のご機嫌取り。
「仲直りの印にハグしよう」とか😠😠😠
マジで頭がおかしい😖

なので「実の父親ともハグしないのになんで他人としなきゃなんないんですか?意味わからない」とつっぱねました!

義母とお婆ちゃんは泣きじゃくっていましたが、
「ご飯の途中でごめんなさい、美味しかったです」と言って帰ってきました‼

数日後、たぶん義母から聞いた義妹からLINEが来て、ごめんねと。
けど、もう実家には行かないかな?と。

それから半年くらいして義妹がこちらに来るとの事でLINEが来ましたが、
私たちには会いたいけど義父が私達家族と、お婆ちゃんには会うなと言われてる事を聞きました。

主人の実家と私達の家はほぼ近所で買い物する場所も同じでたまに会ったりしますが、
会うととても普通ですが私がもう義父を見るとゾワゾワするので生理的に受け付けなくなってしまいました。
息子も義父を見ると泣きます😅

アパートの更新が来月あり、義母が保証人の為お願いしたら「たぶん保証人をお願いされてることを知ったら怒られる」との理由で実家に行って書いてもらうことも、郵送することも不可🤨
義父に内緒でどこかで会ったりうちに来れないか聞いたら、
義母は働いていて義父は無職です(脳梗塞で1度倒れて退職しました)
義母の事を監視してるかのような感じで、
義母の出勤の時は駅まで犬を連れて送り、帰りは駅まで迎えに来て、休日は1人で出かけることも不可能みたいで😞
今まで忘年会やら新年会は参加したことないみたいです‼
帰りも何時の電車に乗るかLINEして、残業だと会社に電話してきたりとかかなり頭がおかしいです😖

不動産屋には保証人変更できるか聞いてみますが、頭がおかしくてホントにもう関わりたくありません😅

近くに住んでても今のとこ害はないですが、
こんな頭のおかしい家族持ってる方いますか?
私達は中学の同級生同士で結婚した為、友達も義父を知ってますがなんせ外面がいいので愚痴も話せません。

なのでこちらに書かせてもらいました。

ちなみにお婆ちゃんが息子にお年玉をくれた時も「そんな金があるならこっちに回せ」と言ってくるみたいです😡
これはお婆ちゃんから聞きました。

義妹のとこにも子供が2人いますが、可愛がってる様子はないようです😤

頭おかしいですよね?

みんなが言うには脳梗塞で倒れてからより一層おかしくなったと言っていたので、
病気なら仕方ないとも思いますがそれにしても理解不能なのでもう避ける事しか出来ないです。
義母が1番大変だと思いますが。

質問でもなんでもないですが、すいません。
読んでもらってありがとうございました。
ちょっとスッキリ!!!

コメント

まま

看護師をしています。
脳梗塞をされたとのことで、
脳の部位によっては人格を司るところが侵された可能性もありますよね…
それにしても義理母がきついですね。
精神科などもおすすめしたりするレベルなのかなー?と読んでて思いました。
なんだか回答になっていなくてすみません。

• ちゃぴち

ちゃぴち

ここに書いたのはほんの一部で他にももっとヤバい話はたくさんで😅
    私の従兄弟に看護師がいて、従兄弟に聞いても精神科勧める以外ないかな?と言われました😱
    義母が可哀想すぎて😭

• 10月26日
アリアナ好き

お疲れ様です!気持ち悪いし、怖いです!もしかして脳梗塞で認知症かなにかなってるんじゃないですか💦
絶対会いたくないし関わりたくないですね…

• ちゃぴち

ちゃぴち

まさに気持ち悪いし怖いんです😭
    認知症にしては、人を見て態度を変えてるのでそれも違うみたいです🤨
    極力関わらないようにしようと思います。

• 10月26日
さあママ

介護の仕事してますけど、多分上の方がコメントしてるみたいに、脳梗塞での性格が変わったのがありそうですね🔅麻痺とかはないんですか?
職場の人の旦那さんが脳梗塞なったんですけど、軽くて麻痺もなかったそうなんですが大工だったみたいで何かあったらってので働けない状況で、奥さんの方が扶養に入れて働いてました💦デイサービスとかに行ってくれたら楽でしょうね🤔
まともに相手にしてると、多分疲れると思います😪義父さんが、義母さんに執着してるんでしょうね😪

• ちゃぴち

ちゃぴち

麻痺は言語障害とまでは言わないですがちょっと、ろれつが回らない感じですかね。
    たまに聞き取れない時があります。
    デイサービスとか、精神科とか言うと怒るのでお義母さんがそのまま言うこと聞いてる感じです。

• 10月26日

逆のパターンですが、脳梗塞で倒れた知り合いが元々かなり気性の荒い人だったのに落ち着いて優しくなってまるで性格が変わったようでしたので、脳梗塞の影響は少なからずあるのかもしれないですね💦
義母さんが不憫に思ってしまいました💦
ただ、無理に関わることはないと思います❗

• ちゃぴち

ちゃぴち

義父の場合はもともと気性が荒かったのに脳梗塞でさらに手が付けられないほどになってしまったみたいで最悪のパターンです😅
    お義母さんが可哀想ですが変に首っ込むと大変なので何も出来ない状態です😱

• 10月26日