コメント

さくらんぼ
託児所ではないのですが、保育園の一時預かりはどうですか?
日祝しているところもあるようです。
申し込みや料金は各保育園によって違うようなので、保育園で調べてみてはいかがですか?

けいもん
日祝も一時預かりをしているのは大黒保育園でしょうか。
昨年度は人数が多すぎて一時預かりしてないって話を聞きましたが、今年度はどうかわからないので問い合わせしてみては?
さくらんぼ
託児所ではないのですが、保育園の一時預かりはどうですか?
日祝しているところもあるようです。
申し込みや料金は各保育園によって違うようなので、保育園で調べてみてはいかがですか?
けいもん
日祝も一時預かりをしているのは大黒保育園でしょうか。
昨年度は人数が多すぎて一時預かりしてないって話を聞きましたが、今年度はどうかわからないので問い合わせしてみては?
「託児所」に関する質問
生後5ヶ月の子がいます。 近々美容室に行くのですが、 おそらく3時間くらいかかると思うのですが。 その美容室に託児所があり、生後3ヶ月からみてもらえるそうで、、預けてカラーなどしてもらおうかと思ってるのですがど…
1歳半託児所でのお弁当について。 お弁当にそうめんを入れてあげたいのですが めんつゆを別容器に入れてもたせるのは 保育士さん的には面倒ですよね…? めんつゆジュレみたいにして、最初から乗せておいた方が手間にな…
従業人数30人以下の職場です。 職場のママさんが、子ども(1歳)が発熱時等保育園に預けられない場合、子どもを連れて職場に来ます。 託児所があるわけでもなく、 その時間見れる従業員が子どもを見てくれています。 発熱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらんぼ
鹿屋 一時預かり 保育園 で検索すると出てくると思います
ママリ
情報をありがとうございます‼︎
助かります、、
自分の探し方が足りなかったようです。早速検索してみます!
さくらんぼ
鹿屋も広いので、保育園もいろいろあるので💦あまり参考にならないかもしれませんが、市役所に電話して、例えば、寿周辺で一時預かりしている保育園ありますか?と、聞いてみてもいいかもしれません。