※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん。
雑談・つぶやき

ミルクは授乳と言わないのですか?ママリでミルクでも授乳と皆様表現され…

ミルクは授乳と言わないのですか?

ママリでミルクでも授乳と皆様表現されているので私もそれを当たり前のように思っていました。
しかし友人(母乳育児)にミルクを授乳と言うなんて変といわれました😱
『私達はおっぱいだったから授乳でいいけどミルクの人に授乳なんて表現したら取り返しつかないよ』
と言われました。
やはりそうなのでしょうか?😭
その指摘をされる前に違う友人と遊んだときSNSで母乳育児と書いていたので遊んでいたとき赤ちゃんか泣いたので授乳しにいく?と言いました。友人はミルクを取り出し、その時初めて混合だと気付きました。
私は友人を傷つけたり差別発言をしてしまったのでしょうか…。泣

意味を調べてみると【乳児に乳を与えること】と書いていました。私は取り返しのつかない事をしてしまいました

コメント

ひーぱん

ミルクも授乳ですよ(^^)/
そのお友達が間違ってますね(^^;)
授乳って乳やミルクをあげることですから、間違ってないので堂々と言ってください😁

• たんたん。

たんたん。

私も同じ気持ちでミルクだって授乳と呼んでもいいと思ってました😭
    しかし本当の意味は乳をあげる言葉らしいのですがミルクも同じ意味をもってもいいですよね?😭

• 4月22日
mei

言葉の意味を気にしすぎなのではないですかー?
私はミルクですけど授乳って使いますよー!
さすがにおっぱいとは言えませんが(^_^;)
それなら授乳室も、ミルクの人は使えないですよね(^^)
赤ちゃんにとっては、ミルクも立派な乳ですよ。差別だとか思われてるのが嫌かなーと思います。

• たんたん。

たんたん。

お答えありがとうございます。
    ミルクで授乳室を使うのは初耳でした😰
    授乳室でミルクを飲ませる方もいるんですね😣❤オムツを替えたり手を洗うスペース内であげている方ばかりで授乳室に入って上げる方もいる。勉強になります。

もちろん、ミルクだって立派だと私は思っています。私はミルクで育ったので間違いないです(*^^*)❤

• 4月22日