※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんに着せる袴ロンパースのサイズはどれが適切でしょうか?現在の体重や身長、着用しているサイズが記載されています。

お食い初めやお正月、初節句に使えそうと思い
袴ロンパースを購入しようと思います!
初節句にも使うとなるとその頃には8ヶ月半くらいです!
サイズはいくつを買っておくといいでしょうか?💦

ちなみに今は2ヶ月で約ですが
5.4キロ
60センチ
です!

肌着、ツーウェイオールは50~60を着てます!

コメント

ママリ

我が家は初節句がちょうど一歳なので、80を買いました!
お食い初めのときはぶかぶかでしたけど、ぶかぶかでも可愛かったです😂💓(笑)
初節句のときに8ヶ月半とのことですので、80をおすすめします!
子供の成長スピードには差がありますが、70でパツパツよりは少しゆったりしててもいいかなと☺️

70買ってお食い初めと初節句の7ヶ月まで着れました!
80は今の息子でも普通の服で余裕があるのでさすがにお食い初めの時ブカブカ過ぎるので70でいいかなと思います😊

REN.

お食い初め、お正月(6ヶ月)、初節句(10ヶ月)で着るために80買いました!
その頃の身長体重が母子手帳が寝室にあり、パッと思い出せませんが産まれた時が51cm3500gでずっと大きめ君です👶
お食い初めの時はブカブカでしたが、まだねんね期なので特に問題なかったです!

nyan

ハーフバースデーと初節句にと
80で買いました。
ハーフバースデーは70、服によっては80が少し大きいくらいでした。
初節句の11ヶ月の時は80を着せてたので、サイズ感は程よかったです。

しりママ

皆さんありがとうございます!
参考にさせてもらいます🙏