※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり巻き君嫁
妊娠・出産

クロミッド服用で子宮が薄くなる?長期服用で影響ありますか?

妊活中でクロミッド服用してます。今日で3日目なんですけどクロミッド服用すると子宮が薄くなると聞きました。ずっと飲み続けていると子宮が薄くなるんでしょうか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮内膜は薄くなる副作用が出ることあります!
ずっと言うのは、周期の話で、何周期も続けるとってことなので、高温期に入って薄くなってきたりしたら、お休みして違う薬になると思います!

• のり巻き君嫁

のり巻き君嫁

違う薬で受精できるかなどになりそぅです😭今回2周期になります。クロミッド服用して💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるとは思いますが、私は6周期くらいから、少し薄くなってきましたよ。
    薄くなってきたら、セキソビットにかえましたが、あんまり育たなかったので、注射にしました!

• 10月25日
  • のり巻き君嫁

のり巻き君嫁

飲み終えた時に受診予定してるのでその時の検査結果を待ちたいと思います😭
    エコーで排卵しそうかどうかみてもらいます💦

注射も料金かかると聞いたのですが費用かかりましたか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み終えた時の受診は卵胞がどのくらい育ってるのかを見るんだと思うので、そこではまだ分からないと思います。

内膜は高温期に入ってからなので、排卵した後の受診になります。
    注射ももちろんお金かかります。
    私の病院では3000円前後でした。それを1日おきに何回か打ちました!
    卵胞の育ち具合で注射の回数は変わるみたいです。

• 10月25日
  • のり巻き君嫁

のり巻き君嫁

分かりました😭
    丁寧なアドバイスありがとうございます🙏🙏✨✨

• 10月25日
 まま

子宮ではなく子宮内膜ですよ多分!
ふかふかベッドじゃないと着床難しくなるので、そうなったらクロミッド使えなくなるみたいです💦

• のり巻き君嫁

のり巻き君嫁

そーなんですね😭分かりました!ありがとうございます😊

• 10月25日
ひとみ

子宮内膜が薄くなって妊娠し難くなるので、長期間使うのは良くないみたいですね。私は子宮内膜が薄くなって荒れだしたのですぐに体外受精にステップアップしました!

• のり巻き君嫁

のり巻き君嫁

今回クロミッド服用して2周期になります😰
    先生と相談して様子見てみたいと思います!ありがとうございます😊

• 10月25日