出血が続いており、便器で塊が出た場合、流産の可能性があるため早めに病院へ行くべきでしょうか?
こんばんは。ただいま6w4dで、1週間以上出血が続いています。
先週病院へ行きましたが安静にするしか方法はないと言われ、安静にしています。出血は用を足すために少し力むと出る程度で腹痛は全くありません。
先ほどトイレに行った時にいつものように用を足すと、いつもとは違う感覚で何かが出た感じがし、便器を除くと親指の爪くらいの塊にヒモのような筋のようなものがついたものが出ていました。
時間も時間だったためいつもの病院に電話したら出ない+住んでる場所も悪いため病院はそこにしかなく、早くても明日の朝イチに病院へ行くことになります。
そのためにこちらで質問させていただくのですが、これは流産で、子宮の中のものが出てしまったということなのでしょうか?
- まちゃん(4歳5ヶ月)
コナン
素人なのでなんとも言えないですが…
私が流産した時は小さなレバーの様な袋のようなものがナプキンについていました。私は当時気にせず捨ててしまって、病院行ったらお腹にいなくて、きっとそれが赤ちゃんだったかも。と言われました。
もしまだ残っているのであればそれを持って、明日にでも病院受診してみてください。
もしなくても、心配であれば病院受診してエコーで確認した方が良いです。
赤ちゃんしがみついてくれていると良いですね‼︎
けー
可能性はありますがなんとも言えません。
白い袋のようなものだったなら胎嚢の可能性が高いですがレバーみたいなものなら胎嚢が包まれるかもしれないし、ただの内膜組織かもしれません。
ほとんど出血がないのにそれだけ出てしまったというのはあまり考えにくいのですが(胎嚢だったら出血も多いはず)、病院は明日でも大丈夫なので行ってみてください。
出てしまったものは拾えるなら拾って持っていったほうが良いです。
コメント