みなさんのお子さんはいつ卒乳しましたか??またどんなタイミングで卒乳しましたか??
みなさんのお子さんはいつ卒乳しましたか??
またどんなタイミングで卒乳しましたか??
- (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )(7歳)
りょうか
明日からいらないよ!と
長男3歳半で卒乳しました。
退会ユーザー
上の子は9ヶ月で、下の子は11ヶ月です!
上は手で払われたのであげるのやめました😊9ヶ月以降はミルクやフォロミもなしです!
下の子はあげないで寝かせてみたら寝られたので、そのままあげないことにしました🙆♀️
T
1歳になる前日に卒乳しました😀
寝る前に授乳していたのですが、その日は授乳せずに寝たのでそのまま卒乳という感じでした✨
7
1歳の誕生日に、ビール乾杯とともにやめました。
11ヶ月の半ばから、ミルクに牛乳を、混ぜて牛乳になれさて、1歳の誕生日に、ミルクも母乳も卒業しました。
今は、1歳と半月ですが、お茶と牛乳で、満足そうです!
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
回答ありがとうございます!
すごく参考になりました( * ॑꒳ ॑* )
ゆきな
私の息子は1歳1ヶ月で卒乳しました!
ちょうど1歳で保育園に行き始めてノロウイルスをもらってきて、母乳も吐いてしまう感じだったので病院の先生から、母乳はできれば控えてくださいと言われてそのままあっさり卒乳しました😂
私的には人見知りが酷い息子が保育園を頑張ってくれていたのでそのご褒美に飲ませたかったのですが、ノロウイルス完治後はおっぱいなんて見向きもしませんでした(笑)
ちゅけ
生後8ヶ月頃です!
もともと混合でしたが、おっぱいの出が悪くなってきたのでミルクに切り替えました。
海空
夜泣きがしんどかったのと、ちょうど悩んでた時に親知らずを抜くのに卒乳しました✨
dora
うちは、3回食になってから、徐々に回数を減らしていき、10ヶ月頃には、フォローアップミルクに変え夜寝る前のミルクのみになりました!
そこから、自然と子供から、飲まなくなりました!
1番上の子は1歳すぎには断乳出来たのですが、2人目が生まれて欲しがるようになりましたが、自然と飲まなくなりました!
みゆみゆ
生後6ヶ月から
離乳食あげるぐらいのときに‼️
コメント