※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
サプリ・健康

ネコノミについてです。2.3週前から身体中何かに刺されまくってずっと痒…

ネコノミについてです。

2.3週前から身体中何かに刺されまくってずっと痒みが止まりませんでした。先日皮膚科に行ったらネコノミって言われました。

私の実家は猫飼っていますが1度も外に出ていません。ですが猫をよく見て見たらネコノミがうじゃうじゃ😱

先生は家に住み着いてる野良猫も原因だと言ってました。

ノミを退治してくれるスプレーをふってもお布団の上でノミがぴょんぴょん跳ねてて一向に死んでくれません。
掃除機をかけてもいます。

子供がいるのでバルサンなどは使いたくありません。
他の方法でノミを全滅される方法ないでしょうか?

あと野良猫を追い払う方法も教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

猫5匹飼ってます🥺

飼い猫はお風呂に入れて、お風呂の中でノミ取り用の櫛で念入りに梳かす。
お風呂出て乾いたらノミ避けの身体に垂らす薬を使って、部屋の中は掃除機とコロコロで念入りに掃除&ノミ取り用のパットとかありませんでしたっけ?それを使う。

掃除が終わるまでは猫ちゃんを部屋には入れないようにするのがポイントです😂💦
猫がよくいる場所やケージなどは必ずチェックしてください!
それでおおよそは取れるはず...

野良猫はどこから入ってるのか確認して、その場所にトゲトゲが付いてる野良猫避けおくしかないですね😢

• てぃん

てぃん

コメントありがとうございます!
    やはりノミ避けの薬を使用した方がいいですよね。一応明日病院に連れていく予定です💦
    ノミ取り用のパット調べてドラッグストアに行きましたが置いてなかったので明日大きい店舗のところに行って見てみます!

野良猫は家の中ではなく玄関の前にいつもいます💦
    トゲトゲ猫に効果的なんですね☺️

• 10月26日
うたこ

室内飼いですが、フロントラインを使ってます。
野良猫ちゃんにも使うと違うかなとおもいます。

• てぃん

てぃん

コメントありがとうございます!
    フロントラインですね☺️
    野良猫にも使用したいけど絶対逃げていきますよね😭

• 10月26日