※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

去年オリーブの木を買って実がなりました。たった4.5個ほどなんですが、…

去年オリーブの木を買って実がなりました。たった4.5個ほどなんですが、収穫した方が良いんですか?このまま放置してたらどうなりますか? 少し調べてみたんですが、塩漬けをしてみたいんですが、4.5個でも収穫した方が良いですか? 解る方教えてくださぃ^_^

コメント

何色のオリーブを食べたいかにもよりますが収穫しても大丈夫です。
ずっと実がついたままだとストレスになります。

• 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですね! 緑でも黒でもどちらでもなのでそろそろしてみようと思います!
    塩漬けの方法調べてから(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 10月25日
  • 28sai🎋

28sai🎋

すみません、あと今年挿し木っていうのを2.3回チャレンジしましたが全て失敗。今オリーブの実のことで調べてたらこんな画像を見つけたんですが、挿し木ってこの部分をするんですか? 穂先の部分をしちゃいました。だから失敗? よくなって考えたら穂先の部分から根っこが生えてくるはずもないですよね。。

• 10月25日
  • 28sai🎋

28sai🎋

よくなって考えたら

良く考えたら
    です

• 10月25日

退会ユーザー

特にこの部分というのは無いのですが…
    オリーブの挿し木はネットでも詳しく出てるのでタイミングと促進剤と丁寧にやればできると思います。

• 10月25日
  • 28sai🎋

28sai🎋

もう一度見てみます!
    ありがとうございます(^^)

• 10月25日
  • 28sai🎋

28sai🎋

画像載せてませんでした!笑

• 10月25日