りす
うちはまだ習い事してないです😓本人が興味を持つまで習い事はいらないかなぁ、という考えです。
だんだん習い事を始める年齢かと思いますが、家計的にもカツカツだし、送迎も大変なので、本人がやりたいと言い出してから考えようと思っています。

あやか
保育園ではなかったですが、働いていたので休みの日に習い事掛け持ちしてましたよ。
ヤマハ行ってから英会話行かせてました。
今は小学生ですが、明日はバレエ→学研→スイミングです💦
りす
うちはまだ習い事してないです😓本人が興味を持つまで習い事はいらないかなぁ、という考えです。
だんだん習い事を始める年齢かと思いますが、家計的にもカツカツだし、送迎も大変なので、本人がやりたいと言い出してから考えようと思っています。
あやか
保育園ではなかったですが、働いていたので休みの日に習い事掛け持ちしてましたよ。
ヤマハ行ってから英会話行かせてました。
今は小学生ですが、明日はバレエ→学研→スイミングです💦
「習い事」に関する質問
小学生、疲れ、で習い事休むのはどう思いますか? 小学4年生です。 英語の習い事(100分)を休みたい、 疲れてて辛い、 と朝言い出しました。 今年度になって、 6時間授業が週3〜4日になり、 疲れてくると少し癇…
今月小1の子どもが習い事の合宿に行っている間、下の2歳の子と夫と3人で少し遠出しようかなと思ってるんですが、内緒ででかけることになるのでちょっと罪悪感があります💦上の子も行きたかっただろうなーと思っちゃって😭 …
一人っ子ってマイペースになりやすいですか? 年長娘が一人っ子なんですが、競争心がなく、習い事のスポーツで負けても全然悔しがりません。 他の子は泣いてるのに…😱 幼稚園でも、みんなが競って並んだり着替えたりして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント