※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peace319
妊娠・出産

妊娠中にマッサージや整体に行った経験のある方、どのような施術を受けたか、注意点はあるか教えてください。行くべきか迷っています。

今日で18週目になりました(*ˊᵕˋ*)
仕事をしていますが、ここ1週間くらいすっごく疲れます。
疲れていつの間にか寝てしまっています。
福祉施設で働いており、立ち仕事や動きもあって、足がすごく疲れます( ´•̥_•̥` )
そこで、マッサージや整体などに行きたいなって思っているのですが、妊娠中にマッサージや整体に行かれた方はいらっしゃいますか??

行かれた方はどのような施術をしましたか??
注意するべきことはありますか??

行かないほうがいいという意見もありましたら、よろしくお願いします!

コメント

ことぴょん

うつ伏せはNGです
マッサージベッドじゃなくて
マッサージチェアあると尚いいと思います

整体やリラクゼーションは資格持っていないアルバイトの可能性高いので整骨院や安間マッサージの方が安心だと思います(^^)

• peace319

peace319

お返事が遅くなってしまってすみませんでした(>_<)💦

安さに惹かれてリラクセーションに行こうと思っていましたが、資格のことなど考えると怖いですね(゚o゚;;
    教えていただきありがとうございました!

• 5月14日
ちゃちゃい

足には陣痛が起こるツボがあるので、マッサージ禁止と助産師さんに言われました!

疲れやすいのはすごくわかります。ゆっくりお風呂に入ったりマッサージしたりしたいですよね……。
疲れやすさは貧血も関係していることがあるので、検診の時に相談されてもいいかもしれませんよ(*´`)

• peace319

peace319

お返事が遅くなってしまってすみませんでした(>_<)💦

陣痛が起こるツボがあるんですねΣ(・□・;)
    知らなかったです💦
    危ない、危ない…💦(笑)

お風呂も妊娠してから、暑くなってくるのが気持ち悪くなってしまい、なかなかゆっくりできなくて…
    マッサージして疲れ取りたいですよね(>_<)
    いろいろ教えてくださり、ありがとうございました!

• 5月14日