※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめ
子育て・グッズ

新生児の体重増加について心配です。ミルクを1日2回あげているけど、600グラムも増えたので驚いています。早生まれの赤ちゃんなので、増え方が普通なのでしょうか?

新生児の体重増加についてです。
一週間で600グラムも増えてるのでなんだか心配です。
もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんですが、1ヶ月半ほど早くうまれたため先週退院しました。
家でのここ1週間で母乳とミルクの混合で、ミルクは1日2回あげてるのみです。ミルクのあげすぎかなと思いましたが2回しかあげてないのにこんなに増えるものなのでしょうか?

コメント

増える分は心配ないのでは?😊

退会ユーザー

そうだと思いますよ😊
    赤ちゃんって満足すれば
    スヤスヤ寝てくれますし✨
    吐き戻しがひどくて
    体重が減ってしまうとかなければ
    心配しなくても
    大丈夫だと思いますよ!

1ヶ月半も早く生まれたお子さん、
    ママを心配させまいと
    大きくなろうと頑張って
    母乳ミルク飲んで偉いですね😆✨

• 10月25日
  • みめ

みめ

そういう考え方もありますね!!ついマイナスばかりに考えてしまってました…なんだかほっとしました⭐ありがとうございます❗

• 10月25日
みめ

両親にも心配しすぎと言われました…1日の体重増加の平均は30グラムくらいと聞いていたので、こんなにも三倍も増えてるなんてあげすぎなのかなとか心配してしまい。。赤ちゃんはお腹いっぱいだったら飲まないんですかね。。