※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧
ココロ・悩み

ピルだけで避妊している方、ゴムと併用している方、生での性行為についての質問です。

ピルだけで避妊してる方いますか?教えてください。
今までゴムだけで避妊してきました。
最近不良品が多くて、開けてすぐ破れてないか裏返しになってないか確認してますが、
生理痛が重かったり出血の量も多いのでこの際ピルを飲もうか悩んでいます。
ネットで調べるといろんな情報があってピル飲めば飲み忘れさえなければ避妊率は100とか飲み忘れがなくても0.1パーセントは妊娠するとか、よくわからないです。
今ピルで避妊してるかたは、ゴムもつけてますか?
それとも生ですか?生だと中に出ちゃうこともありますよね?それでも妊娠しないのですか?
教えてください、、
感染症などはピルで防げないのは分かっています。

コメント

kmt

ピルでゴムなしでいまのとこ大丈夫です🙆‍♀️婦人科の先生からもピルはとても良いよ、と言われました。ちなみに友人が国際結婚してるんですが、旦那さんにはゴムの文化がないらしくて、もう何年もピルで避妊できてるので、ピルおすすめです✨飲み忘れたらめんどくさいんですけどね💦

• ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね👌
    婦人科の先生にはピルを飲んでれば妊娠しないと教えてもらえるんでしょうか?なかなか聞きにくくて、、

• 10月25日
  • kmt

kmt

私の先生は、ピルが1番安全だし飲み忘れなければ妊娠しない、と言いますよ!聞けばそうおっしゃられるんじゃないですかね🤔

• 10月25日

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

そうなんですか😊ありがとうございます😊
    ちなみに差し支えなければ何の種類のピルか教えていただけないでしょうか、、

• 10月25日
  • kmt

kmt

低容量ピルです(^^)♩28錠でプラセボ7錠あるやつです☆月3000円くらいです。

• 10月25日
ウッディ

学生のときピルのみ中出ししても妊娠したことありませんでした!

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

コメントありがとうございます😊
    やはりピルを飲んでる方はみなさんゴムしないんですかね( ゚д゚ )?
    ゴム痛いし、終わった後破れてなかったかな大丈夫かな、、って不安になるのが嫌で😢

• 10月25日
ryrmama

タイムリーなお話!
私も同じ理由でピルを考えてました!ちょうど今日友達からピルの話を聞いてとりあえず病院受診しようと思います😊
うちは久々のゴムで仲良ししたら痛すぎて…でも4人目はありえないし避妊は必ずしたいのでピルしかないかなぁと💦

ですが血圧高めなので大丈夫かなぁと不安です、、