コメント
優梨
◯55944円
平日割引入ってます。
◯七五三セットのスタンダード(って名前やったかな?)
◯内容
増えデジ5ポーズ(4ページ分)
増えデジのアルバムの表紙写真
フレームデザインフォト(壁とかに飾れるやつ)
両親用のギフト台紙2つ
CD-R(アプリでのダウンロード付)
千歳飴
くし・ブラシセット
カラー足袋
携帯待ち受け
ウォールデコレーションカード
◯流れ
着物持ち込んだので、持ち込み物確認
↓
こどもヘアメイク&着替え(ドレスからでも着物からでも大丈夫です)
↓
撮影
↓
髪型チェンジ&着替え
↓
撮影
↓
写真選び
後日完成したら受け取り
優梨
七五三の時期9月末~11月は基本的に土日はどこの店舗もかなり込み合います😣💦
なので、5月から七五三キャンペーンが始まり、夏頃までに撮るとかなりの特典がつきます😄(店舗側もお客をばらけさせたいのだと思います)
ちなみに3、4月は卒業・入学で込み合います😅💦
平日ならまだ混み具合はましなので平日にしました!
平日であれ休日であれ、朝イチとるべきです!!
どんどん時間がずれ込んだりするのでお昼頃とかは込み合ってくるかと😣
逆に夕方なら空いてる可能性ありますが、行ったことないのでなんともいえません😅
写真選びをしないとどれだけの枚数や商品買うのかわからないため、お金払うのは写真選び後です!
分割にできるかはわかりません😱分割で払おうとしたことがなくて😅
我が家は衣装は着物とドレスの2着です。何着着ても値段は変わりませんが、こどもが疲れてしまうことと、写真選び迷ってしまうこともあるので、いつも2着と決めてます😄
衣装チェンジのタイミングで髪型のチェンジもしますよ!
-
優梨
返信じゃなく普通に投稿になってしまいました😱💦
- 10月25日
-
ままちゃん
12月頭くらいに行こうと思っています😊本当なら来年撮ろうと思ってのんびりしていたのですが、妊娠が発覚したのでバタバタと💦
なるほど!一着ずつがベストなんですね🌟
色々と聞かせていただきありがとうございました🍀- 10月25日
-
優梨
そうなんですね!
12月頭ならピークは去っているとは思いますが、空いているというほどではないかもなので、早めに朝イチ予約いれてみてください😌💡
お近くでふらっといけるなら下見もありかもです👍
店舗によりスタッフの良さが全然違います😅
無事に撮影終わること願ってます😌✨- 10月25日
-
ままちゃん
なるほど!下見も近々行く予定なので、衣装や店舗の様子、スタッフさんの対応など見てきたいと思います🌟色々と伺う事が出来て助かりました😊ありがとうございました🍀- 10月25日
ままちゃん
詳しくありがとうございます😊
この流れで大体どれくらいの時間かかるのでしょうか?
ちなみに、写真選びは撮影当日でないとだめなのでしょうか?
優梨
うちは10月頭の平日の朝イチにしたので同じタイミングの方はうちともう1組の2組やったことと、うちのほうがスムーズに準備ができたことがあり、一番にとってもらえました👍
そのため、すべて終わるまでは2時間かからなかったくらいです😄
写真選びは後日でも大丈夫ですよー!!
1歳のお誕生日のときは別店舗で4月頭の土曜日に朝イチ予約したのですが、同時に3組、スタッフの手際悪いで、こどもは泣くし、機嫌なおってるのに撮影順番回ってこないし、次の時間の人も来るしで激混みでした。あまりにちゃんとした写真とれなかったので翌週に取り直ししましたが、プラス料金はなしでした😄
ただ、このことがあったので、七五三の予約とるときには家から行けるスタジオアリスを暇なときに事前に回りまくって、スタッフがよさそうで激混みにはならなさそうな店舗探して予約しましたよ\(^_^)/
ままちゃん
平日の朝一がいいんですね😊
撮影して、後日に写真選びをして、その後にお会計という流れなんでしょうか?分割もできますか?
ちなみに、衣装は何着着られましたか?髪型は衣装チェンジしても同じままなのでしょうか?
質問が多くなって申し訳ありません💦