※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめこ
子育て・グッズ

関東在住の女性が、冬に使えるアウターを探しています。保育園以外で着る予定で、暖かくてかさばらないものが希望。ダウン以外で、ブランドや写真も教えて欲しいです。

関東在住の女の子のお子さんをお持ちの方、子どもの晩秋から冬にかけてのアウターでお気に入りのもの、おすすめのもの、使い勝手が良かったもの、教えてください!

ダウン以外のものでお願いします😝
あまり高級だと買えないかもしれませんが…笑
ブランドなども教えてください!写真を貼っていただけるとなおありがたいです★
主に保育園ではなく休日着る予定です。

【補足】
今は、サイズアウト直前のシャカシャカジャンパー(薄手、裏地あり)を着て登園。昨年大きめで買ったプティマインの厚手ダウンコート、頂き物のジェラピケのポンチョ、サイズアウト直前のダウンベストを保有。
冬の休日は寒すぎる日に外遊びはあまりしないで車でショッピングモールが多いので、シャカシャカジャンパーとダウンベストより暖かく、厚手のダウンコートよりかさばらない間のものがあるといいなと思っています。

コメント

🌈

去年ブランシェスでボアのもの買いました!こんな感じのやつです〜🙂
あとはミキハウスのダッフルコート持ってます〜
個人的にかわいくて欲しいのはケイトスペードのコートですがお高いので手が出せません( 笑 )

• そらまめこ

そらまめこ

ありがとうございます😊
    今年、ブリーズで見たボアが可愛くて、(カラーに迷って保留してしまいましたが)ボアって使い勝手いいのかな?とすごく気になっていました!
    軽くて気軽に着られていいですよね!

真冬でも、お外遊びでなければ使えましたか?白系が可愛いですが、汚れが気になったり洗ったら毛羽立ったり不便はありませんでしたか?
    質問が多くてすいません💦

ダッフルかわいいですよねー❤️普段保育園に通うことを考えると枚数的に多いので手が回りませんが、萌えます笑
    ケイトは、自分が好きなので、買えないけど見てみます笑

• 10月25日
  • そらまめこ

そらまめこ

ちなみに、こういったものはジャストサイズ(うちは今年90)を買いますか?100を着せてみたら明らかに大きくて…

• 10月25日
  • 🌈

🌈

うちも保育園通ってて普段公園で遊んできてるので私は公園で遊ばせないです( 笑 )
    なので休みの日と保育園の行き帰りだけ着せてましたが使えましたよ〜😊洗っても毛羽立ったりはしてないです!軽いけど中までボアだから暖かそうですよ💓

ケイトスペードかわいいですよね☺️さっき公式サイトみたらかわいいのありすぎてやばかったです( 笑 )

去年ジャストで買ったらお腹がパンパンでボタン閉まらなかったのでw ワンサイズ大きめ買ってます😇アウターは長く着せたいしジャストだと動きずらそうなので大きめで良いかなと思って!うちは小柄なので今年いっぱいは90でちょうど良さそうです😹

• 10月25日
  • そらまめこ

そらまめこ

同じく、休日は特別遠出して広い公園とかなら別ですが、日常使いの公園には行きませんw

毛羽立たないできちんと洗えるんですね!ダウンだと室内でかさばるので替わりのものがあるといいですよね!

ケイトは可愛すぎて、逆にうちは着せて行くところがないです…笑
    でも自分がバッグ欲しい👜

うちも小柄なので、昨年買ったものは90でまだまだ着られます!でも、今年買うとなると…アウターは大きいと動きづらいし、比較的大きくできてるから流石に100はなぁ。でも今からまた90買うのは…と悩ましいサイズ感です。
    私のくだらない悩みに丁寧にありがとうござます😊

• 10月25日