コメント
ayano🐻
私だったら、排卵日かそのあたりの行為を2w0dにして計算してみます!
だりき
排卵日が大幅にずれていたら修正かかりますよー!
今回私も排卵日1週間くらいずれて、おそらくここだろうという排卵日から計算して受診しました。
先生にも排卵が遅れていたと
思われることを伝えて、胎嚢の大きさからみてもやはり排卵遅れていて、出産予定日も最終生理開始日からの計算ではなく排卵日での計算になりました(胎芽の大きさが排卵日からの週数と合致していました)。
-
K11125
やはりそうですか。
そういう経験がなかったので戸惑っています😂
病院へ行けば色々分かりますよね😊
ちなみに、排卵日からおおよそ何週で受診しましたか?- 10月25日
-
だりき
私は排卵日から3w後に受診しました。
なので5w0dですね。
あと1w待っても良かったのですが、上2人も胎嚢だけのエコーがあるので、今回も同じようにしたかったので(^-^)- 10月25日
-
K11125
なるほど!!いいですね❤️
きょうだい同じようにってことですね(^^)!
私もそうしようかな♪
ドキドキです♪- 10月25日
ママリ
排卵日がわかっていれば、その日が2w0dですよ😊
6週あたりで受診がいいと思います💡
もし化学流産ならそれまでに生理がくることが多いですし、それ以上遅くなるともし子宮外妊娠だった場合に大きくなりすぎて危険です💦
週数のズレ(排卵日の間違え)がなければ5w後半から心拍が見えます💓
-
K11125
なるほど!!
そうですね!母胎に危険が及ぶこともありますよね!
排卵日が確実にわかっている訳では無いのですが、大体予想して受診してみようと思います😊- 10月25日
だりき
そうですそうです(^-^)
1回分受診は多くなってしまうのですが、確定&記念の為に行きました♪
K11125
周期が安定していない中での妊娠は初めてで、ハテナだらけです。笑
おおよそで計算して良さそうですね!
ありがとうございます😊
ayano🐻
おおよそで大丈夫だと思います!陽性おめでとうございます❤️
お体大事にされてくださいね✨
K11125
ありがとうございます❤️
まずは心拍確認まで何事もないといいです😫