元々天パなんですが、最近はだいぶ落ち着いてきましたがやはりまだあり…
元々天パなんですが、最近はだいぶ落ち着いてきましたがやはりまだあります。
髪には気を遣うようにしてますが、うねりが出て憧れているツヤのあるストレートにはなりません😔やはり、ストパーをあてるのがいいんでしょうか?? 痛むイメージがあり、今まで数回しかした事がないです😭
ツヤのある綺麗なストレート憧れます😔なにが少しでも近づく方法あれば教えてください
- ありまま(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
私も天パで半年前に縮毛矯正かけたのに最近気になるようになってきました。
毎日アイロンしているので、旦那に縮毛矯正かけなよと言われます(笑)
シャンプーをボタニカルにしてた時はアイロン、縮毛矯正しなくても髪がまとまり、友達にも髪綺麗になったねと言われてました。
高いですが、また髪の毛のために買おうか迷ってます😂

退会ユーザー
私も癖毛で3.4ヶ月に1回、根元だけストパーやり続けてます😂
私が中高生の頃からやり続けてるのでもう10年くらいですね😂母が美容師なので髪にお金かからないのがありがたいですが🙌🏼🙌🏼
カラーや脱色もしてるのでギシギシです😂😂
-
ありまま
お母様が美容師なの羨ましいです✨😔
カラーもアイロンなどもしないようにしてますが、うねりがあるだけで汚く見えてしまいます😔😂- 10月25日

♡
縮毛矯正かけてみるのがいいと思いますよ😊確かにダメージにつながるのである程度ケアは必要ですが癖が伸びることで手触りや見た目はかなり綺麗になると思います❣️
アイロンもかなり痛むので毎日アイロンするよりは断然マシです!
-
ありまま
かけたのがかなり前であまり記憶ないんですが、見た目綺麗に見えるんですか?😔✨
ならしてみようかな!と思いました!とにかくうねりがあるだけで汚く見えてしまうので見栄えよくしたくて(´•ω•̥`)
アイロン痛みますね、、、カラーもアイロンも痛むの怖くてしないようにしてます😔- 10月25日
-
♡
多少パサつきは出ると思うのでトリートメントと洗い流さないトリートメントをつけてあげるだけでだいぶ痛みは軽減されてツヤも出て綺麗になります💖
あとはなるべく縮毛矯正が安い所でやるよりも少しお値段張った所の方がダメージレスの薬など揃ってるので美容室探しも重要です😳!- 10月25日
ありまま
アイロンしてストレートも昔してましたがやはり痛むので今はやめてますがうねりが気になっちゃいます😔
ボタニカルいいですか?✨
私はパンテーンのノンシリコンのセットで3000くらいの手軽なの使ってますが洗いたてはいいですがそのあとが微妙で変えようか迷ってます😔
はじめてのママリ
アイロン痛みますよね😂
私も痛みまくりで、でも気になりアイロンしてしまいます。癖がマシな時は前髪だけとかもしてます。
ボタニカル私はよかったです!ノンシリコンセットで3000円ならボタニカルのセットで3000円をドンキで見ました!