色々あり鬱病になり通院してます! 仕事をやめ失業保険は早くおりるので…
色々あり鬱病になり通院してます! 仕事をやめ失業保険は早くおりるのでしょうか?診断書などあれば
- リコ(8歳, 16歳)
コメント

退会ユーザー
雇用保険に入っているなら失業保険は診断書なくてもおりますよー!

ちびちび
仕事をやめた理由がうつ病であって、医師がもう働けると判断したなら診断書を書いてもらえば大丈夫だったはずです。
色々あり鬱病になり通院してます! 仕事をやめ失業保険は早くおりるのでしょうか?診断書などあれば
退会ユーザー
雇用保険に入っているなら失業保険は診断書なくてもおりますよー!
ちびちび
仕事をやめた理由がうつ病であって、医師がもう働けると判断したなら診断書を書いてもらえば大丈夫だったはずです。
「お仕事」に関する質問
転職したばかりなのに良い求人が近場で出ました。 7月から時短正社員で働き始めたところです。 子育てに理解のある職場で急なお休みにも対応できる職場です。一方で給料が安いこととトップ層の考えについていけない方が…
わかる方いたら教えて下さい! 今は1日4時間✕週4日で扶養内です。 来年子供が小学生になり学童に入れる予定なので扶養を外れようと思っていますが、おそらく9時〜16時までの1日6時間の勤務時間が限界です💦(暗くなる前に…
パートで働いています。 週5のうち週2だけ15:30までで働いていますが、忙しい時間でスタッフもいないと10~15分くらいサビ残になります🥲 5分くらいなら許容範囲なんですが😢 扶養外なので週2でも早めに帰って子供との時間や…
お仕事人気の質問ランキング
リコ
自主退社なら3か月待機だから診断書もらったりしたら少し早くでるのかなとおもいまして
退会ユーザー
診断書=労務不能扱いではないので、それで受け入れてくれるかはハローワークのケースワーカー次第だと思います🤔
うちが千代田区管轄ですが、千代田区ではだめですね……