※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Buu
妊娠・出産

帝王切開で出産したが、次も帝王切開になるリスクがある。2人目は自然分娩経験のある方いるか相談したい。

帝王切開の方に質問です❤️

私は子宮口が7.8センチ以降開かず膣が下がってきてしまっていたため、緊急帝王切開で出産しました👶

リスクが大きくなるため自然分娩ではなく次の子も帝王切開になる。
とは聞いてましたが、
実際に1人目は帝王切開、2人目は自然分別された方いますか⁉️⁉️

帝王切開も立派な出産です💕
でも自然分娩を経験できるのであれば
したいので、質問させて戴きました!

よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ちぺ

経験したわけではないですが、

一人目は緊急帝王切開だったので、
二人目は出産後1年以内に着床なら帝王切開。それ以降なら経膣分娩もいいけど、病院は限られてくるからうちに来てねって言われてます。

友人の病院は帝王切開後、2年は空けてくださいて言われたみたいなので、病院によって違うのかなとも思います!

• Buu

Buu

私もそう言われてます!
    病院も大きい病院でないとだめだと!!

• 10月25日
  • ちぺ

ちぺ

ちなみにうちも縦切りなんですが、皆さんの話聞いてるとリスクあるんですね😥
    なんかうちの先生は、「え?全然平気だけど」って軽い感じの先生なので🤣

私も2人目どうしようかと考えていたので、話聞けて良かったです✨

• 10月25日
  • Buu

Buu

先生ができる!
    って言ってくれたら大丈夫だと思います💕

• 10月25日
POOH

一人目緊急帝王切開、二人目はVBACです。

基本的にはTOLACするなら、横切り、一人帝王切開、誘発剤使用しなくても生まれそうなどいくつか条件があります。

縦切りなら受けてる所はほぼないと思います。

• Buu

Buu

ありがとうございました

• 10月25日