※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
妊活

クロミッドを3日目に飲んだ後吐いてしまいました。また飲んでも大丈夫でしょうか?薬が出た分は明日病院で説明してもらい新しい薬をもらおうと思います。

急遽助けてください💦

クロミッドを今日で3日目の服用になるんですが、今日飲んだあとすぐ気持ち悪くなり吐いてしまいました💦

また飲んでも大丈夫ですよね?💦吐いたことにより薬も一緒に出ちゃったと思うんです😣😣

一つ減った分は明日病院に行って訳を説明してまた一錠貰おうかと思います!!
この方法で大丈夫でしょうかね?💦

コメント

ごまち

薬剤師です!
吐いて出たかもしれませんが、もし体内に残っていたら血中濃度が高くなってしまい、効きすぎたり、副作用が強く出たりとなる可能性もあるので、、、
また飲むことはあまりオススメしないです💦

ドクターに状況を説明して確認するのが1番ですよ!

• ごまち

ごまち

その吐き気も薬の副作用かもしれませんよ!

• 10月24日
  • めろん

めろん

お返事いただきありがとうございます!💦
    ネットで調べて、そのあとまた服用してしまいました😣💦

ごまちさんの意見を見ればよかったなと後悔してます💦
    大丈夫ですかね…?

結構な量は吐いてしまったのですが😣

• 10月24日
  • めろん

めろん

一応先月もクロミッド飲んでいて今までずっと吐いたりはなく、今回脂っこいものをたくさん食べてしまって…それで気持ち悪くなり吐いてしまいました😣

• 10月24日
  • ごまち

ごまち

ここはもう自己責任なので大丈夫かどうかはなんとも言えませんが、体調が悪くなればすぐにドクターに連絡してくださいね!!

油っぽいもの食べてムカムカでの吐き気はありえますが、慣れていたから副作用がらでないとも言い切れないので💦

体調の変化に気をつけて明日?ドクターにこういう理由で1日分多めに飲んだことを伝え、指示を仰いでみてください😊

• 10月24日
  • めろん

めろん

わかりました!ありがとうございました💦

なにもないことを願って今日は寝ます😣💦
    明日病院行ってきます!

• 10月24日