ゆゆゆ
大根
キャベツ
もやし
しめじ
合い挽き肉
を使って和風あんかけかなー?
れんこん薄く切って
キャベツ細かく刻んで
合い挽き肉に混ぜて
れんこんの肉はさみ揚げとかも
美味しそうですねー☺️
退会ユーザー
ロールキャベツと
れんこんきんぴらか
えのきとしめじのスープですかね!
卵あれば溶き卵をスープに使います🙆🏻♀️
みずたま
合い挽きにレンコンみじん切りにして入れてハンバーグ、えのきしめじでキノコあんかけにする
大根、もやし、キャベツ、豚肉こまで豚汁
レタスとキャベツのサラダ
とかですかね(^ω^;);););)
毎日メニュー考えて作るの大変ですよね(ノД`ll)
そう
◎キャベツ、もやし、豚こま
⇨炒めるorレンチンしてポン酢をかけて食べる
◎大根、合い挽き肉
⇨お肉をあんかけにして大根にかけて食べる
◎レタス、えのき、しめじ
⇨えのきとしめじをバター醤油で炒めてサラダにのせて食べる
◎レンコン
⇨きんぴら炒めで食べる
って感じで食べますかね🧐
4品できますね☺️
なお
レタス
→ヤミツキレタスサラダ
豚こま、大根
→豚こま大根
もやし
→ナムル
えのき、しめじ
→お味噌汁はどうですか?
あき
れんこんと大根としめじと豚コマでカレーかな。キャベツともやしとえのきでスープかな。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🧡
助かりました☺️✨
さ🦖
何品作るかによりますが
豚こまと大根で甘辛炒め煮
蓮根粗めのみじん切り、もやしで中華スープ
合挽き練って玉ねぎの代わりに蓮根みじん切り入れて
ハンバーグにして、えのきしめじで和風あんかけソース
ごま油にニンニクチューブほんの少しに
キャベツかレタスちぎって
あれば塩昆布入れてなければ
塩を加えて、旨塩キャベツ(レタス)
品数を考えなくても大丈夫であれば
大根、もやし、蓮根、しめじ
合挽きか豚こま入れて
中華スープか豚汁
とかでしょうか⁇
コメント